BuildingTECH

search


Транспорт

Polestar Trambus - гибрид автомобильного и железнодорожного транспорта, сделает общественный транспорт модульным

Polestar Trambus - гибрид автомобильного и железнодорожного транспорта, сделает общественный транспорт модульным

Точно так же, как поезд добавляет дополнительные вагоны, когда он работает с высокой пропускной способностью, Polestar Trambus может увеличиваться в длину, чтобы вмещать больше пассажиров в течении загруженного дня.

Идея Trambus принадлежит студенту, проектировщику транспорта из Сеула Чонхёну Киму, который разработал дизайн для участия в конкурсе Polestar 2021 года. 

Вместо того, чтобы ставить больше автобусов на дорогу в час пик, Ким предложил модульную автобусную систему, которая могла бы позволить расширить один существующий автобус, присоединив к нему больше автобусов - вагонов, создав гибрид транспорта, который позволит перевозить людей в большем количестве.

Автобусы работают автономно, что делает их идеальными для создания модульной системы. Trambus работает либо как отдельные автобусы, вмещающие 25 пассажиров, либо как соединенные между собой 2 или 3 автобуса вместимостью 50 или 75 пассажиров соответственно. 

Каждый модуль соединен с другим с помощью гибкого канала в форме сильфона - такого же, как в поездах. Вагоны также спроектированы таким образом, чтобы отличаться друг от друга внутри: сиденья для пассажиров, столы для дальних поездок и пустые вагоны для людей на инвалидных колясках или пассажиров с велосипедами.

Источник:



Читать больше: