BuildingTECH



Транспорт

Pipistrel создал концепцию водородного самолета с нулевым уровнем выбросов на 19 пассажиров

Pipistrel создал концепцию водородного самолета с нулевым уровнем выбросов на 19 пассажиров

Словенский производитель самолетов Pipistrel завершил работы по проекту водородного пассажирского самолета Miniliner, который планируется использовать на ближнемагистральных маршрутах. 

Работа велась в рамках финансируемого ЕС проекта UNIFIER19, с участием Миланского политехнического университета и Делфтского технического университета.

Концепция Miniliner станет ведущим решением для будущих небольших региональных самолетов, которые обеспечат чистую, быструю и экономичную транспортировку. Это двухмоторный самолет с нулевым уровнем выбросов, вмещает 19 пассажиров. Этого будет достаточно для коротких взлетно-посадочных полос короче 1000 м, и можно будет использовать взлетно-посадочные полосы с травяным покрытием. 

Эти самолеты помогут осуществить воздушную мобильность, перевозить пассажиров на расстоянии от 200 до 1000 км, а также обеспечивая услуги перевозки от небольших аэродромов до крупных узловых аэропортов.

Мини-лайнеры Pipistrel позволяют снизить прямые эксплуатационные расходы (DOC) на 30-40% в расчете на одно рабочее место по сравнению с сегодняшними решениями, даже с введением новой силовой установки с нулевым уровнем выбросов, мониторинга выбросов в реальном времени и расширенной автоматизации управления полетом. 

Источник:


Читать больше: