BuildingTECH



Транспорт

Первый электрический танкер e5 войдет в строй уже в 2022 году

Первый электрический танкер e5 войдет в строй уже в 2022 году

Уже созданы электрические моторные лодки, катера и паромы, но скоро на воду спустят самое большое судно с аккумуляторной батареей. Он называется танкер e5, и будет использоваться для доставки топлива на другие корабли.

Судно длиной 62 метра (203 фута) разрабатывается в рамках японского проекта e5 Project, который представляет собой консорциум судоходных и морских технологических компаний. Партнер проекта Asahi Tanker разместила заказ на первые два танкера, которые будут использоваться для доставки топлива в Токийский залив. Kawasaki Heavy Industries разрабатывает силовую установку.

Каждое 453-тонное судно будет включать в себя два блока литий-ионных аккумуляторов Orca ESS емкостью 1740 кВтч производства Corvus Energy, общая мощность которых составит 3480 кВтч или 3,5 мегаватт-часа. Эти блоки будут приводить в действие двигатели двух азимутальных подруливающих устройств мощностью 300 кВт, обеспечивая крейсерскую скорость около 10 узлов (19 км / ч или 12 миль в час). 

Танкер e5 не будет производить выхлопных газов, и его плавные электродвигатели должны создавать меньше вибрации и шума, чем традиционные двигатели, что делает условия на борту более комфортными для экипажа и окружающей среды. Кроме того, в случае стихийного бедствия судно сможет обеспечить электричеством аварийные службы.

Два танкера в настоящее время строятся компаниями KOA Industry Co. Ltd. и Imura Shipyard. Планируется, что первое судно войдет в строй в 2022 году, а второе - в 2023 году.


Источник:


Читать больше: