BuildingTECH

search


Транспорт

Orange Phase AD3 - адаптивный трехколесный велосипед eMTB с наклонной тягой

Orange Phase AD3 - адаптивный трехколесный велосипед eMTB с наклонной тягой

Алекс Десмонд из Orange Bikes Strange Prototype Division потратил шесть лет на разработку адаптивного велосипеда eMTB. Orange Phase AD3 разработан специально для бывшей велогонщицы EWS Лоррейн Труонг. В 2015 году Лоррейн получила черепно-мозговую травму во время соревнований, которая навсегда изменила ее жизнь, лишив ее возможности кататься на традиционных велосипедах. 

Передняя подвеска велосипеда может преодолевать препятствия высотой до 175 мм - добавьте это к ходовой вилке 170 мм, и у вас будет зазор 345 мм для одного колеса.

Ключом к возможностям прохождения поворотов Orange Phase AD3 является наклонная тяга, которая разделяет наклонный баланс и рулевое управление. Это позволяет двум передним колесам двигаться независимо друг от друга в вертикальной плоскости, при этом они прикреплены друг к другу в плоскости рулевого управления. Это позволяет Лоррейн наклонять байк при прохождении поворотов через бермы и ровные повороты с углами наклона до 40 °.

Рычажный механизм спроектирован таким образом, что его можно установить на большинство современных рам горных велосипедов без изменения геометрии велосипеда.

Orange Phase AD3 адаптирован на базе одинарного шарнирного шасси с полной подвеской Phase e-MTB, с ходом задних колес 160 мм на установке Mullet; два передних колеса - 29 дюймов, а одно заднее колесо - 27,5 дюйма. 

Затем Phase AD3 представляет пару консольных рычагов для соединения двух дополнительных головных труб. Есть второй элемент рулевой тяги, соединяющий две вилки подвески с оригинальной рулевой колонкой. Подшипниковая опора изготовлена ​​RideWorks.

Велосипед приводится в движение мотором Paradox eBike, который можно настроить с помощью дроссельной заслонки или обычного педального ассистента по мере необходимости.

Лоррейн сидит на ковшеобразном сиденье, которое придает ей устойчивость, позволяя ей балансировать байк с помощью верхней части тела. Байк явно удивительно хорош на бездорожье.

Orange заявляет, что райдеры могут научиться ездить на нем довольно быстро и его легко использовать людям с широким спектром способностей. Важно отметить, что он способен балансировать в вертикальном положении в неподвижном состоянии, невероятно устойчив на низких скоростях и, в зависимости от водителя, может быть установлен без посторонней помощи. Велосипед также можно настроить в соответствии с потребностями гонщика, с возможностью увеличения или уменьшения устойчивости.


Источник:



Читать больше: