BuildingTECH

search


Транспорт

Один эсминец ВМС США сможет управлять целым флотом беспилотных кораблей и самолетов

Один эсминец ВМС США сможет управлять целым флотом беспилотных кораблей и самолетов

Один из самых передовых ракетных эсминцев ВМС США - будет управлять целым флотом беспилотных кораблей и самолетов. В ходе испытания будет оценена развивающаяся военно-морская шпионская концепция использования беспилотных транспортных средств для сбора информации о флотах противника без риска обнаружения.

Испытание, известное как «Проблема сражения флота», является поистине согласованной задачей, и в нем будет задействовано множество других беспилотных машин ВМС.

Это включает в себя проект Super Swarm (который направлен на разработку наступательной и оборонительной тактики против больших сил противника); Sea Hunter и Sea Hawk, два роботизированных беспилотных надводных корабля среднего водоизмещения ВМФ; автономный вертолет под названием MQ-8B Fire Scout; и беспилотный летательный аппарат MQ-9 Sea Guardian.

Морской охотник, новаторский небольшой военный роботизированный корабль ВМФ, находится на вооружении с 2017 года. Однажды ВМФ сможет использовать потомков Sea Hunter для обнаружения и отслеживания подводных лодок противника. 

MQ-8B Fire Scout представляет собой беспилотный разведывательный вертолет. MQ-8B, выпускаемый с 2009 года, вероятно, является самым старым из находящихся на вооружении дронов. Между тем MQ-9 Sea Guardian - это военно-морская версия MQ-9 Reaper ВВС, вооруженного самолета с дистанционным управлением.

Уроки, извлеченные из учений, принесут пользу всему флоту, но особенно трем эсминцам класса USS Zumwalt, Майкл Мансур и будущий Линдон Б. Джонсон, как сообщается, имеют радиолокационную сигнатуру небольшой рыбацкой лодки. Военно-морской флот недавно представил корабли для борьбы с надводными силами, сделав их основной задачей во время войны потопление военных кораблей противника и нанесение ударов по наземным целям.

В идеальном сценарии эсминцы Zumwalt использовали бы свою скрытность, чтобы оставаться в тени в воде, в то же время управляя беспилотной техникой в ​​море и в воздухе.

По своей сути, тест Fleet Battle Problem - это взгляд в будущее. Дроны, такие как Sea Guardian, будут продвигаться далеко впереди эсминца и сканировать вражеские корабли, в то время как дроны Sea Hawk будут рыскать по морям в поисках подводных лодок. 

Источник:



Читать больше: