BuildingTECH

search


Транспорт

Новый самолет на солнечных батареях Skydweller сможет летать без приземления 90 дней

Новый самолет на солнечных батареях Skydweller сможет летать без приземления 90 дней

ВМС США работают над беспилотным самолетом Skydweller, который может находиться в воздухе в течение 90 дней без необходимости приземляться, благодаря солнечным фотоэлементам расположенным на обоих крыльях.

Компания Skydweller Aero, создавшая самолет, - это аэрокосмическая компания, разрабатывающая технологию, позволяющую военно-морским силам США постоянно следить за различными районами.

Чтобы оставаться в воздухе так долго, самолет с размахом крыльев 71.9 метра содержит 269,4 метра фотоэлементов, что позволяет ему вырабатывать до 2 киловатт энергии. Skydweller Aero также планирует оснастить свой самолет водородными топливными элементами в качестве резерва на случай, если самолет, собирающий солнечную энергию, столкнется с периодом плохой погоды.

Skydweller - это новая версия Solar Impulse 2, солнечного самолета с экипажем, который пересек земной шар в 2015 и 2016 годах. Основатели Skydweller Aero Джон Паркс и Роберт Миллер приобрели интеллектуальную собственность и оборудование швейцарского проекта Solar Impulse, прежде чем приступить к созданию собственного самолета.

Для Skydweller компания создала автономный самолет, что позволило увеличить дальность полета и грузоподъемность. По предварительным данным, новый самолет может вместить около 360 кг радаров и видеокамер. 

«Возможность пролететь тысячи километров, продержаться в воздухе в течение 30-60 дней и улететь обратно - это отличительный результат», - сказал Джон Паркс.  


Источник:



Читать больше: