BuildingTECH

search


Транспорт

Новый привод электрического велосипеда сочетает в себе двигатель с автоматической коробкой передач

Новый привод электрического велосипеда сочетает в себе двигатель с автоматической коробкой передач

Французская компания Valeo представила радикально новый тип электродвигателя со средним приводом, который добавляет встроенную автоматическую коробку передач.

Парижский производитель Valeo сотрудничал с производителем трансмиссий Effigear, чтобы фактически встроить автоматическую трансмиссию прямо в двигатель среднего привода и создать единый блок.

Результат известен как система электронного велосипеда Valeo Smart, и его можно интегрировать в электрические велосипеды OEM, как и в типичные двигатели среднего привода, например, от Bosch или Yamaha .

Он имеет 7 передаточных чисел и рассчитан на работу от 48 В, при этом Valeo предлагает батарею, установленную на нижней трубе, как часть системы.

Двигатель способен развивать крутящий момент до 130 Нм, хотя данные о номинальной мощности пока недоступны. Компания утверждает, что привод Valeo «на 60% мощнее, чем у конкурентов», не приводя конкретных значений мощности. Независимо от истинной мощности, расположение Valeo в ЕС означает, что он, вероятно, получит мощность 250 Вт.

Поскольку система Valeo Smart e-Bike полностью избавляет от необходимости в переключателе, можно использовать ременную передачу. Это обеспечивает ряд уникальных преимуществ по сравнению с цепными приводами , например, более тихую работу, более долговечные компоненты и более чистую работу без необходимости смазки.

Еще одним преимуществом перемещения трансмиссии с заднего колеса в центр велосипеда является улучшенная централизация массы.

Встроенные датчики частоты вращения педалей и крутящего момента отслеживают нажатие на педали и используют эту информацию для включения мощности двигателя, а также определения момента переключения передач.

Для защиты от кражи система может блокировать передачи по команде. На самом деле это не помешает вору бросить байк в фургон, но, по крайней мере, предотвратит побег с педальным приводом.

Источник:


Читать больше: