BuildingTECH

search


Транспорт

На основе новой платформы EVX можно создавать электромобили с запасом хода до 1000 км и мощностью до 1000 кВт

На основе новой платформы EVX можно создавать электромобили с запасом хода до 1000 км и мощностью до 1000 кВт

Italdesign и Williams Advanced Engineering (WAE) объявили о новом партнерстве, которое предоставит автомобильному сектору премиум-класса полное решение для производства высокопроизводительных электромобилей. 

Совместное предприятие, объединяющее современное композитное шасси для электромобилей от WAE с услугами по разработке автомобилей под ключ от итальянской компании Italdesign, позволит как новичкам, так и крупным производителям в автомобильном секторе воспользоваться опытом в области разработки электромобилей и дизайна транспортных средств, поддерживая их в создании линейки электромобилей высшего класса от высокопроизводительных автомобилей GT, кроссоверов и седанов. 

В основе нового предприятия лежит инновационная архитектура электромобилей WAE - новое подвижное шасси, в котором воплощен опыт WAE в области электрификации, легкости, инновационных структур шасси и интеграции транспортных средств и систем в единую передовую архитектуру.

В отличие от других платформ электромобилей, представленных в настоящее время на рынке, EVX объединяет кожух аккумуляторной батареи с элементами, которые обычно воспринимаются как часть конструкции кузова. Передняя и задняя конструкции шасси крепятся к каркасу из углеродного композита, и ударные нагрузки могут передаваться через внутренние усилители на встроенные боковые пороги. 

Получающееся в результате более высокое профилированное поперечное сечение обеспечивает большую часть жесткости на кручение, необходимой для реализации полного потенциала платформы. Эти две философии дизайна уменьшают зависимость от верхней конструкции, что затем дает большую свободу при проектировании различных «цилиндров».

Начиная с ходового шасси WAE, инженерная группа Italdesign завершает разработку архитектуры транспортного средства, добавляя системы безопасности, конструкции, устройства UX, чтобы составить модульную платформу, которая станет основой для создания различных высокопроизводительных транспортных средств.

Инновационная модульная платформа готова к настройке командой стилистов Italdesign, которая сформирует окончательный автомобиль в соответствии с требованиями бренда с точки зрения маркетингового позиционирования, направления дизайна и т. д.

Основываясь на высокой производительности, сокращении времени вывода на рынок, гибкости и доступности при малых и средних объемах, новая платформа способна поддерживать производственные партии до 10 000 единиц, 500 из которых может быть произведено Italdesign на ее предприятиях.

EVX, оснащенный литой композитной структурной батареей, устанавливает новые стандарты - сокращение как капитальных затрат, так и затрат на запчасти. Базовый пакет, разработанный компанией WAE с использованием знаний, полученных из мира мирового автоспорта и программ высокопроизводительных дорожных автомобилей, способен обеспечивать мощность 1000 кВт при потреблении энергии от 104 до 120 кВт / ч. Гибкость конструкции модуля позволяет расширить его до 160 кВт / ч для потенциального пробега на 1000 км.

Платформа не только является структурным компонентом EVX, но и может вмещать колесную базу от 2900 мм до 3100 мм, при этом покупатели могут выбирать заднеприводную или полноприводную компоновку.

EVX сочетает в себе переработанные композитные материалы с алюминием, что делает его легким. Обладая лучшими в своем классе характеристиками и массой, EVX обеспечит идеальную основу для электромобилей завтрашнего дня, поддерживая гибкий диапазон вариантов трансмиссии с выдающимися аэродинамическими характеристиками и безопасностью. 

«Мы рады объединить усилия с Italdesign в этом интересном и своевременном совместном сотрудничестве», - сказал Пол Макнамара, технический директор WAE. «Спрос на высокопроизводительные электромобили продолжает демонстрировать значительный рост, но на сегодняшний день не существует полного решения для производства электромобилей. Это уникальное сотрудничество объединяет передовые технологии ходовых частей электромобилей с одним из мировых лидеров в области кузовостроения».


Источник:


Читать больше: