BuildingTECH

search


Транспорт

Китайский электромобиль Wuling Hongguang Mini за $4500 обошел по популярности Tesla Model 3

Китайский электромобиль Wuling Hongguang Mini за $4500 обошел по популярности Tesla Model 3

Феномен компактного электромобиля Wuling Hongguang Mini хорошо известен - при начальной цене $4500 он обошел по популярности на китайском рынке Tesla Model 3. В 2022 году китайский производитель планирует выпустить 1,2 млн таких компактных и недорогих электромобилей.

Акционерами совместного предприятия являются SAIC Motor (50,1 %), Guangxi Automobile (5,9 %) и китайское подразделение General Motors (44 %). Ранее оно выпускало преимущественно микровэны с ДВС, которые были популярны среди мужской части населения Китая.

Электромобиль Wuling Hongguang Mini во многом унаследовал черты их дизайна, но он очень понравился слабому полу — около двух третей продаж обеспечивают именно молодые женщины. Этому способствует и ориентация производителя на продвижение продукции через социальные сети, и широкая цветовая гамма из 20 оттенков, и хорошие возможности индивидуализации дизайна.

Если сам электромобиль с запасом хода около 100 км стоит от $4500 до $6000, то некоторые обладательницы готовы тратить до половины этой суммы на украшение интерьера и внешний декор.

Всего производитель реализовал в прошлом году 1,6 млн транспортных средств с различными типами силовой установки, что на 4 % меньше итогов предыдущего года, но продажи электромобилей почти утроились.

Планы на 2022 год ещё более амбициозны - 1,2 млн одних только электромобилей Wuling Hongguang Mini. По сути, это почти столько же, сколько составлял весь рынок электромобилей Китая в 2020 году.

Популярность Wuling Hongguang Mini обеспечила высокий уровень проникновения электромобилей на рынок Китая - здесь он достиг 30 % среди новых транспортных средств против 6 % в среднем по Китаю.

Кризис в полупроводниковой отрасли не мог не сказаться на объёмах производства Wuling Hongguang Mini, который содержит около 100 полупроводниковых компонентов. В мае было выпущено на 15 % меньше машин, чем планировалось. Модель будет эволюционировать, чтобы удержать рыночные позиции.

Помимо версии с открытым верхом, до конца года подвергнется обновлению базовая модель электромобиля, а внимание молодёжи мужского пола должен привлечь двухместный компактный вариант.

Источник:



Читать больше: