BuildingTECH

search


Транспорт

Китайская компания Baidu представила электрический «грузовик-робот» Xingtu с автономным вождением

Китайская компания Baidu представила электрический «грузовик-робот» Xingtu с автономным вождением

Baidu, платформа для автономного вождения с открытым исходным кодом Apollo создала Xingtu - электрический «грузовик-робот», поскольку гигант искусственного интеллекта и поисковых систем материкового Китая ускоряет разработку автомобилей следующего поколения.

Xingtu - серийная модель будет иметь возможность обнаружения на больших расстояниях более 1 км и достигнет уровня L3 автономного вождения на высокоскоростных грузовых маршрутах. L3 означает, что водители могут безопасно отвлечься от дороги в определенных дорожных условиях, но эта технология по-прежнему требует вмешательства человека.

«Автономное вождение без водителя обеспечит создание новых продуктов, предлагающих максимальные возможности для достижения коммерческого успеха», - сказал Ван Юньпэн, генеральный менеджер по технологиям автономного вождения в Baidu. «Мы стремимся создавать ценность в реальных сценариях, таких как доставка грузов и оказание бытовых услуг. Это новое поколение автомобилей - это грузовик-робот».

«Платформа Apollo может создать больше автомобилей следующего поколения с возможностью самостоятельного вождения», - сказал Цао Хуа, партнер частной инвестиционной компании Unity Asset Management. «Еще неизвестно, будут ли такие продукты, как грузовики Xingtu, хорошо восприниматься клиентами в ближайшем будущем».

Роботизированный грузовик Xingtu, оснащен 10 бортовыми камерами, радарами с пятью миллиметровыми волнами и тремя инфракрасными детекторами, а также передовыми алгоритмами и может обеспечить непрерывное автономное вождение - от восприятия до планирования. При полной загрузке в 49 тонн на аккумуляторной батарее Xingtu на 450 киловатт-часов можно проехать до 300 километров без подзарядки.

Компания заявила, что Xingtu, что означает создание пути к звездному статусу на китайском языке, может достичь возможностей L4 на тех же высокоскоростных грузовых маршрутах в период с 2024 по 2026 год. Транспортные средства, работающие на технологии L4, в большинстве случаев не требуют вмешательства человека.

Автономное вождение может сделать грузовые перевозки на дальние расстояния более дешевыми и эффективными. 

Источник:



Читать больше: