BuildingTECH



Транспорт

Как ценителю Tesla удалось получить полностью рабочую Model S всего за 15 000 долларов

Как ценителю Tesla удалось получить полностью рабочую Model S всего за 15 000 долларов

Покупатель подержанной Tesla сумел приобрести полностью рабочий электрический седан Model S 2014 года всего за 15000 долларов, что примерно на 15000 долларов меньше действующей цены.

Все это произошло благодаря компании, которая помогла найти в упаковке хоть один неисправный аккумулятор. Речь идет о компании Gruber Motor Company.

Gruber сделал себе имя в сообществе Tesla, возродив аккумуляторные батареи Tesla Roadster, вернув редкий электромобиль на дорогу.

Недавно они поделились интересной историей о покупателе, который привез им Model S с неисправной аккумуляторной батареей.

Владелец купил электромобиль подержанным всего за 10000 долларов, в то время как большинство седанов Model S 2014 года стоит около 30000 долларов.

Они не объяснили, почему Tesla не заменила аккумуляторную батарею по своей восьмилетней гарантии, но они сказали, что автопроизводитель выплатил новому владельцу примерно 20000 долларов с оплатой труда по замене аккумуляторной батареи. Это снизило цену примерно до уровня обычной подержанной Tesla Model S.

Но новый владелец решил отправить электрический седан Груберу в Феникс.

Генеральный директор Gruber Motor Company Питер Грубер прокомментировал: "Он отправил нам машину для ремонта основного аккумулятора, мы обнаружили один неисправный элемент из более чем 7000 ячеек, и машина снова работает за 5 тысяч долларов".

Может показаться, что 5000 долларов, дорого, для замены одного элемента, но процесс поиска и извлечения небольшой аккумуляторной ячейки на самом деле довольно сложен, что также объясняет, почему Tesla предпочитает просто заменять аккумуляторную батарею.

В результате у нового владельца теперь есть рабочая Tesla Model S всего за 15000 долларов.


Источник:


Читать больше: