BuildingTECH

search


Транспорт

General Motors и Lockheed Martin создают лунный вездеход нового поколения для работ в экстремальных условиях

General Motors и Lockheed Martin создают лунный вездеход нового поколения для работ в экстремальных условиях

Lockheed Martin и General Motors объединились, чтобы разработать луноход нового поколения для программы NASA Artemis. Названный лунным вездеходом (LTV), будет не только перевозить космонавтов, но и работать автономно.

Миссия Аполлона-17 1972 года была не только последней, когда астронавты ходили по Луне, но и последней, когда они летали к ней. Среди оборудования, упакованного в лунный модуль, был 260 кг лунный вездеход с электроприводом (LRV), который впервые совершил полет на Аполлоне 15. Луноход способен передвигаться со скоростью 18,0 км / ч, он доставил астронавтов на расстояние до 7,6 км от места посадки, что позволило им исследовать гораздо большую территорию.

С тех пор рынок луноходов не развивался, но NASA надеется исправить это для своего проекта Artemis, который направлен не только на возвращение астронавтов на Луну, но и на постоянное присутствие там людей. Чтобы поддержать проект, космическое агентство хочет, чтобы электромобили, основанные на успехе марсоходов Apollo, исследовали 95 % поверхности Луны.

Новые луноходы будут способны работать автономно или под дистанционным управлением с наземной базы или дальнего космического поста Gateway после развертывания с беспилотного космического корабля, так что они смогут самостоятельно выполнять задания перед встречей с экипажем. 

Это позволит миссиям выполнять больше научных или коммерческих задач за меньшее время. Планируемый вездеход будет с герметичной кабиной, что означает, что космонавты могут с комфортом выполнять гораздо более длительные поездки.

Луноходы смогут работать в пересеченной местности и выдерживать экстремальные температуры Луны, которые могут колебаться от 138 ° C при солнечном свете до -162 ° C ночью или в тени. Это не только позволит ему исследовать такие области, как южный полюс Луны, но и пережить 14-дневные лунные ночи, которые разрушили бы батареи и электронику транспортных средств эпохи Аполлона.


Источник:



Читать больше: