BuildingTECH

search


Транспорт

Gaussin создает грузовики на водородном топливе, испытания надежности пройдут на ралли «Дакар»

Gaussin создает грузовики на водородном топливе, испытания надежности пройдут на ралли «Дакар»

Французская компания Gaussin продвигает грузовики на водородном топливе, используя отличные показатели дальности действия и короткое время дозаправки в качестве преимущества по сравнению с тяжелыми, медленно заряжающимися аккумуляторами. 

Если ваша цель - вывести грузовик на рынок и продемонстрировать его характеристики и надежность, нет лучшего испытания, чем 12 дней на ралли «Дакар». Гонка 2022 года будет проводиться в Саудовской Аравии, вокруг будущего мегаполиса Неом, который обойдется в 500 миллиардов долларов.

Грузовик Gaussin не станет первым претендентом на «Дакар» с нулевым уровнем выбросов; команде Acciona удалось завершить Дакар 2017 года на полностью электрическом багги, потребляющем 150 кВтч от батарей и солнечной панели на крыше. 

Гоночный грузовик H2, построенный на шасси Gaussin, будет работать с двумя электродвигателями мощностью 300 киловатт, топливным элементом, способным непрерывно генерировать 380 кВт, и буферной батареей на 82 кВтч для работы в полном объеме.

Будет ли этих уровней мощности достаточно, чтобы конкурировать с такими авторитетными участниками, как КамАЗ, который использует 13-литровый дизельный двигатель мощностью 1150 лошадиных сил, или грузовиком Toyota Hino, который планирует выпустить дизель-электрический гибрид общей мощностью 1065 лошадиных сил. У него будет своя собственная категория «возобновляемых источников энергии».

Имея запас в 80 кг водорода, грузовик будет иметь запас хода около 250 км и будет заправляться примерно за 20 минут по мере необходимости. Его скорость будет ограничена до 140 км / ч, чтобы соответствовать правилам Дакара, он будет выглядеть энергично, как и вся будущая линейка грузового транспорта Gaussin, благодаря сотрудничеству в области дизайна с Pininfarina.

Источник:



Читать больше: