BuildingTECH

search


Транспорт

Floating Motor превращает легендарные классические автомобили в элегантные плавсредства

Floating Motor превращает легендарные классические автомобили в элегантные плавсредства

Лодки бывают самых разных форм и размеров, но с 1930-х годов лодки и автомобили не имели большого сходства, помимо функции перевозки людей. Однако стартап Floating Motors, совместное предприятие итальянского производителя гидроциклов Jet Capsule SrL и Lazzarini Design Studio, пытается это изменить. Компания хочет воссоздать гидроцикл, переосмыслив некоторые из самых знаковых моделей автомобилей в мире в виде стильных лодок.

Новый транспорт, получивший название «Resto-Floating», доступен в различных версиях и может быть установлен в любую модель, чтобы вывести на воду одни из самых легендарных автомобилей. У компании есть галерея компьютерных изображений, воспроизводящих Mini Cooper, Jaguar E-Type, минивэн Volkswagen Type 2 , Mercedes-Benz SLS и другие узнаваемые автомобили в форме лодок. У минивэна даже есть палуба наверху и открывающийся задний люк, образующий зону отдыха и платформу для дайвинга - как у наземного кемпинга.


Клиенты могут выбирать между различными моделями, разной длиной, сдвоенными корпусами (катамаран) или конфигурациями из фольги, а также индивидуальной подвеской.

В настоящее время компания предлагает пять плавающих моделей, моторизованных с нулевым уровнем выбросов за счет одинарных или сдвоенных электродвигателей Torqeedo, мощностью от 40 до 20 л.с. в зависимости от выбранной модели. Он также планирует предлагать суда различной длины, от XS, которая составляет от 3 до 3,5 метров, до XL, которая составляет от 6 до 7,5 метров в длину.

Компания Floating Motors сообщает, что вы можете использовать эти лодки для различных целей. Каждую модель можно использовать для отдыха или частным водным такси, или водным шаттлом пляжного отеля.

Говоря о ценах, первая модель La Dolce, созданная для учредителей, кажется самой дешевой из представленных, учитывая ее характеристики и размер, и стоит 35 000 долларов. За 50 000 долларов можно получить 1% акций компании и модель La Dolce.


Источник:



Читать больше: