BuildingTECH

search


Транспорт

Электрокар SCG 009 способен преодолеть 4500 км без дозаправки

Электрокар SCG 009 способен преодолеть 4500 км без дозаправки

Основатель и глава компании Scuderia Cameron Glickenhaus (SCG) Джеймс Гликенхаус обнародовал рендер очень интересного автомобиля под названием SCG 009 Concept с грандиозным запасом хода.

Несмотря на слово Concept в описании этого рендера, нет никаких гарантий того, что он будет воплощен в жизнь хотя бы в виде концепта, не говоря о серийном производстве. А если подобное и случится, то очень не скоро.

Проект SCG 009 представляет водородный гиперкар на топливных элементах. Причем водород предполагается хранить на борту машины в сжиженном виде - в современных водородных электрокарах таким образом не используется.

Фантастический электромобиль Гликенхауса мог бы преодолевать расстояние от Нью Йорка до Лос Анджелеса без необходимости останавливаться для дозаправок. А это расстояние составляет 4490 километров.

В середине 2000-х компания BMW экспериментировала с жидким водородом, однако технология не нашла коммерческого продолжение. В отличие от газообразного водорода, который используют современные водородные электрокары. Преимущество же водорода в жидком состоянии - высокая плотность, которая и может обеспечить высокую производительность SCG 009.

Между тем Гликенхаус заявил: его компания планирует сделать водородную версию багги SCG Boot, чтобы выступить с ней в ралли-рейде Baja 1000 в 2023 году, причем пройти всю тысячу миль (1600 километров) без заправки.

Источник:


Читать больше: