BuildingTECH



Транспорт

Dawn Aerospace представил суборбитальный космический самолет Mk II Aurora, способный совершать несколько полетов день

Dawn Aerospace представил суборбитальный космический самолет Mk II Aurora, способный совершать несколько полетов день

Компания Dawn Aerospace представила суборбитальный космический самолет Dawn Mk-II Aurora, который способен совершать несколько рейсов в суборбитальное пространство в день.

Mk-II, как следует из названия, является второй версией концепции, созданной Dawn. Mk-I был построен и совершил полет в мае 2018 года, продемонстрировав свою способность запускать ракеты во время полета после горизонтального взлета с традиционной взлетно-посадочной полосы. 

Mk-II способен взлетать и приземляться на обычных взлетно-посадочных полосах, устраняя необходимость в специализированных и дорогостоящих площадках для вертикального пуска.

Dawn Aerospace была основана в Делфте, Нидерланды, со связями с Делфтским техническим университетом. Вся миссия компании строится вокруг устойчивой космической экономики, и у нее также есть процветающий бизнес в области силовых установок CubeSat, создания систем, которые используют пищевое топливо, которое не несет большого экологического вреда.

Mk-II Aurora по-другому подходит к цели устойчивого коммерческого космического полета, обещая полеты с полезной нагрузкой 3U, что идеально подходит для ряда научных экспериментов. 

Он сможет летать и возвращаться совершая по несколько рейсов в день, по цене примерно 50 000 долларов за рейс с возможностью связи в реальном времени.

Dawn планирует создать усовершенствованную версию космического самолета Mk-III, которая будет иметь длину 18 метров и сможет нести на орбиту полезную нагрузку весом от 50 до 100 кг.

В сочетании с его способностью выполнять несколько ежедневных полетов, взлетов и посадок с обычных взлетно-посадочных полос в любой точке мира, это изменит правила игры для индустрии запуска малых спутников.

Источник:


Читать больше: