BuildingTECH

search


Транспорт

BMW представил свое видение будущего, показав компактный электромобиль i Vision Circular

BMW представил свое видение будущего, показав компактный электромобиль i Vision Circular

BMW представил электромобиль будущего i Vision Circular. Его философия заключена в названии - Circular - подразумевая тот факт, что он создан полностью из переработанных материалов. BMW хочет, чтобы этот автомобиль на 100 % подлежал вторичной переработке. 

Так что же происходит с автомобилем в конце его срока службы? Его разбирают, чтобы переработать, прежде чем выбросить все, что не представляет никакой ценности. Таким образом, BMW уделяет много внимания тому, как автомобиль будет разбираться, и пытается найти способы, как все повторно использовать.

Например, производитель объясняет, что не только легко снять сиденье с автомобиля, но также очень просто разобрать само сиденье и извлечь его компоненты, которые можно использовать повторно или переработать. BMW заявляет, что кузов этого автомобиля покрыт вторым слоем из анодированного алюминия, и что синий оттенок, который вы видите на задней части, на самом деле достигается не с помощью краски, а с помощью термической обработки той части корпуса, которая на самом деле является стальной.

Но в то время как корпус сделан из металла, бампер сделан из переработанного пластика, а производитель заявляет, что он имеет « изысканную мраморную поверхность». Задний бампер также сделан из того, что BMW называет «переработанным пластиком», и это означает, что вы можете видеть пластиковые волокна, из которых состоит материал.

Колеса были спроектированы с учетом тех же идей повторного использования и экологичности, а покрышки, которые являются слегка полупрозрачными, сделаны из 100% натурального каучука и содержат частицы переработанной резины, которые, по словам BMW, не только добавляют прочности, но и создают интригующий эффект, целенаправленно подчеркивающий повторное использование материалов.

Внутри вы можете быть удивлены, заметив, что, хотя это транспортное средство, предназначенное для 2040 года, оно по-прежнему оснащено рулевым колесом и, похоже, не предназначено для втягивания в приборную панель, когда автомобиль находится в автономном режиме. Это действительно похоже на веселую гостиную на колесах, где вы можете приятно провести время с друзьями. 

Классическая приборная панель превращена в пользовательский интерфейс нового поколения. Его сердце - это корпус из кристаллов, напечатанный на 3D-принтере, который реагирует на движения рук завораживающим световым эффектом. 

Хрустальный корпус с обеих сторон окаймлен натуральным деревом из сертифицированных внешних источников. Металлические элементы из золота и бронзы из вторичного анодированного алюминия соединяют приборную панель с передними стойками. 

Особое внимание уделено рулевому колесу, которое напечатано на 3D-принтере из древесной стружки, что обеспечивает приятную текстуру рукам водителя. BMW явно хочет сохранить руки водителей за рулем даже в 2040 году ...


Источник:



Читать больше: