BuildingTECH

search


Транспорт

Беспилотник Boeing впервые заправил самолет ВМС США во время полета

Беспилотник Boeing впервые заправил самолет ВМС США во время полета

Впервые в истории самолет без экипажа успешно заправил другой самолет, когда оба самолета находились в полете. В ходе испытаний беспилотный летательный аппарат Boeing MQ-25 T1 перекачивал реактивное топливо на самолет ВМС США F / A-18 Super Hornet.

MQ-25 T1, получивший в ВМС кодовое название Stingray, был разработан и построен на предприятиях Boeing в Сент-Луисе, штат Миссури, после того, как аэрокосмическая компания выиграла контракт с ВМС США на сумму 805 миллионов долларов. 

Пилот истребителя начал с полета ниже и позади беспилотника, после чего MQ-25 выпустил и расширил свой якорь для подачи топлива - это, по сути, воронкообразное гнездо на конце длинного шланга.

Затем пилот переместился так, чтобы якорь смог соединиться с установленным в носу топливным зондом F / A-18, после чего реактивное топливо было передано с MQ-25 на Super Hornet. Согласно заявлению Boeing, оба самолета летели на «эксплуатационной скорости и высоте».

Планы предусматривают, что дроны-цистерны Stingray будут работать за пределами авианосцев, поднимаясь в воздух для дозаправки самолетов F / A-18 Super Hornets, EA-18G Growlers и F-35C Lightning II. Эту задачу в настоящее время выполняют пилотируемые F / A-18, которые для этого необходимо снимать с боевого дежурства.

«Это историческое событие, заслуга совместной команды Boeing и ВМС, которая делает все возможное, чтобы в кратчайшие сроки предоставить флоту критически важные возможности дозаправки MQ-25», - говорит Линн Карет, президент и главный исполнительный директор Boeing Defense.


Источник:



Читать больше: