BuildingTECH

search


Транспорт

Aevum создал Ravn X, самый большой в мире автономный дрон для запуска спутников в космос

Aevum создал Ravn X, самый большой в мире автономный дрон для запуска спутников в космос

Идея космического запуска обычно вызывает в воображении образы ракеты, взлетающей вертикально с площадки, но в последнее время мы наблюдаем ряд проектов которые могут изменить ситуацию. Американская компания Aevum представила массивный дрон под названием Ravn X, который предназначен для работы в качестве автономной бортовой системы запуска малых спутников.

Как и Rocket Lab , SpaceX , Virgin Orbit и ряд других стартапов, Aevum надеется улучшить доступ в космос с помощью новой системы запуска, которая может доставлять грузы на орбиту. Решить эту проблему стало возможным с помощью самого большого дрона в мире, который может автономно взлетать и приземляться на взлетно-посадочных полосах длиной всего 1,6 км.

Гигантский дрон Ravn X составляет 80 футов (24 м) в длину, 18 футов (5,5 м) в высоту, имеет размах крыльев 60 футов (18 м) и использует то же реактивное топливо, что и обычный самолет. Aevum говорит, что Ravn X почти не зависит от погодных условий и может запускаться практически в любых условиях.

Ravn X имеет некоторое сходство с системой запуска Virgin Orbit или Stratolaunch , который является самым большим самолетом в мире и разрабатывается для запуска грузов в космос с воздуха. Однако, в отличие от этих систем, Ravn X не требует наличия пилотов на борту для работы, что устраняет риск для жизни людей. Помимо вопросов безопасности, Aevum говорит, что полный парк автономных транспортных средств RavnX будет способен запускать любые грузы в космос каждые 180 минут.

«Aevum полностью переосмысливает доступ к космосу, - говорит Джей Скайлус, основатель и генеральный директор Aevum. «Нынешнее определение ракетостроения нам не подходит. С Aevum каждый сможет сказать: «Это ракетостроение, и я могу это сделать». Aevum продвигает логистику нового поколения с помощью программного обеспечения и технологий автоматизации».

Aevum, совсем недавно создал автономную систему запуска, но уже заработал более 1 миллиарда долларов США в контрактах на запуск. Среди его заказчиков - Космические силы США, которые будут использовать систему Ravn X для запуска своей миссии ASLON-45 по выводу небольших спутников на низкую околоземную орбиту.

«Я рад видеть смелые инновации и оперативность в разработке нашими партнерами», - говорит подполковник Райан Роуз, начальник отдела Центра космических и ракетных систем. «Космические силы США активно сотрудничают с промышленностью для поддержки целей США по обеспечению превосходства в космосе. Наличие мощной промышленности США, обеспечивающей возможность быстрого запуска, является ключом к обеспечению способности космических сил США реагировать на будущие угрозы».


Источник:



Читать больше: