BuildingTECH



Технологии

Из отработанных лопастей ветряных турбин предлагают строить мосты и доступное жилье

Из отработанных лопастей ветряных турбин предлагают строить мосты и доступное жилье

Инженеры - строители Технологического института Корка на юге Ирландии предложили создать пешеходный мост, в котором части лопасти будут использоваться в качестве замены традиционных стальных балок.

Сборку лопаточного моста планируется завершить в этом году. После завершения Совет графства Корк установит его на главном велосипедном маршруте, соединяющем Мидлтаун и Югал. Если этот экспериментальный мост из лезвий ветряных турбин окажется успешным, он станет первым в мире решением по дальнейшему использованию утилизированных лопастей.

Кандидат строительных наук Анджел Нэгл из Университета Корка видит в будущем десятки таких мостов, соединяющих города в сельской местности Ирландии, - «Что бы я хотел сделать, так это превратить это в постоянный бизнес по переработке отходов лезвий. Поскольку к 2025 году в Ирландии будет выведено из эксплуатации 11000 тонн лопастей, материала для работы должно быть достаточно».

Концепция Nagle «от лезвий к мостам» является частью быстро растущей программы по поиску инновационных решений утилизации отходов лопастей. Нэгл и участники проекта Re-Wind уверены, что лопасти ветряных турбин можно использовать для мостов, опор электропередач и других важных конструкций, поскольку лопасти огромные и прочные.

У General Electric (GE) другой подход к утилизации отходов лопастей, он объявил, что начал переработку лопастей ветряных турбин в цемент, а инженеры Национальной лаборатории возобновляемых источников энергии создают новые материалы, которые могут сделать лопасти более пригодными для вторичной переработки.

Ветряные турбины рассчитаны на срок службы около 20 лет, и большинство существующих турбин еще не достигли конца своего срока службы. Тем не менее, лезвия часто снимают раньше, поскольку компании заменяют их более крупными, чтобы производить больше энергии. По данным Исследовательского института электроэнергетики (EPRI), размеры лопастей «резко увеличились» за последние несколько лет - со среднего диаметра 145 футов до 367 футов.

После того, как списанные лопасти перестают ловить ветер, их выбрасывают на свалку, где они занимают огромное пространство. К сожалению, во многих странах отсутствуют правила по утилизации лезвий. «Их очень трудно перемещать, и они не поддаются биологическому разложению», - пояснил Бэнк.

По данным AWEA (Американской ассоциации ветроэнергетики), в ближайшие годы ожидается, что несколько миллионов тонн лопастей попадут в растущий поток отходов в США. Было бы лучше для климата и окружающей среды использовать эти конструкции для других целей.

Re-Wind изучает возможность перепрофилирования лезвий для проектов гражданского строительства. 

К ним относятся:

  • Пешеходный мост в графстве Корк.
  • «Blade Pole» - совместная работа с электроэнергетической компанией по перепрофилированию ветряных лопастей в высоковольтные опоры электропередачи.

У команды Re-Wind есть еще несколько идей, которые они планируют протестировать:

  • Укладка лопастей горизонтально вдоль береговой линии в качестве предотвращения эрозии.
  • Установка старых лопастей под водой в качестве искусственных лесов для рифов.
  • Использование лезвий для создания лучших шумозащитных экранов на шоссе.
  • Разделение изогнутых поверхностей лезвия для использования в скейт-парках, арках или художественных инсталляциях.
  • Использование старых ножей для строительства доступного жилья

Бэнк объяснил, - «Одна из первых вещей, на которые мы обратили внимание, - это разрезание этих лезвий на части, которые можно было раздать бесплатно или по очень низкой цене людям из экономически неблагополучных районов, которые могли использовать их для строительства».

Нэгл сказал, - «Совместная переработка - лучшее, что можно сделать с отходами лезвия прямо сейчас, и это реально. А вот мосты однозначно лучше строить из лопастей. Когда значительное количество лопастей износится до такой степени, что их нельзя будет использовать повторно, может появиться другой вариант: восстановить материалы, из которых сделаны лопасти ветряных турбин, для производства новых».

Источник:


Читать больше: