BuildingTECH



Технологии

Инженер из Кении превращает пластиковые отходы в кирпичи, которые в 7 раз прочнее бетона

Инженер из Кении превращает пластиковые отходы в кирпичи, которые в 7 раз прочнее бетона

Молодой инженер по материалам Нзамби Мати является основателем компании Gjenge Makers из Найроби, и ее компания создает из переработанных пластиковых отходов прочные строительные материалы. 

Компания бесплатно получает отходы с упаковочных фабрик, хотя она платит за пластик, полученный от других переработчиков. Ее фабрика ежедневно производит 1500 кирпичей, каждый из которых в 5-7 раз прочнее бетона, изготовленных из смеси различных видов пластика.

Некоторые виды пластика включают полиэтилен высокой плотности, который содержится в бутылках для молока и шампуня, полиэтилен низкой плотности, используемый для изготовления пакетов, и полипропилен, который используется в производстве веревок, откидных крышек, а также ведер. 

Использование полиэтилентерефталата (ПЭТ) запрещено, он чаще всего используется для изготовления пластиковых бутылок. Затем эти отходы смешиваются с песком, нагреваются, а затем прессуются в кирпичи, цена которых определяется толщиной и цветом. Например, стандартный серый кирпич стоит 850 кенийских шиллингов (7,70 долларов США) за квадратный метр.

"Мы должны переосмыслить то, как мы производим промышленную продукцию, и как обращаться с ней по окончании срока службы. Инновации Нзамби Мати в строительном секторе подчеркивают экономические и экологические возможности, когда мы переходим от линейной экономики, когда продукты, однажды использованные, выбрасываются, к циклической, где продукты и материалы остаются в системе как можно дольше", - сказал Сорая Смаун специалист по технологиям промышленного производства с ЮНЕП.


Источник:


Читать больше: