BuildingTECH

search


Технологии

Интеллектуальная система StarLink, выявит неисправности вакуумного насоса до того, как они произойдут

Интеллектуальная система StarLink, выявит неисправности вакуумного насоса до того, как они произойдут

StarLink - это система, которая использует аналитику и машинное обучение для выявления возможных неисправностей вакуумного насоса, предлагает необходимые действия и настраивает параметры работы.   

Вакуумные насосы используются в тысячах промышленных приложений, играя жизненно важную роль в пищевой, полупроводниковой, химической, фармацевтической и многих других областях производства.

Однако современные насосы в настоящее время не могут предоставить какую-либо информацию, которая могла бы помочь пользователям предвидеть неисправность насоса, планировать процедуры обслуживания или настраивать его.

Неисправности или поломки насосов из-за незапланированного обслуживания или неправильной настройки ежегодно обходятся в миллионы евро упущенной выгоды, поскольку производственные и логистические линии простаивают в ожидании ремонта насосов, а когда они не оптимизированы, их производительность снижается или возрастает потребление энергии.

Компания DVP, производитель вакуумных насосов, разработала решение этих проблем с помощью StarLink, первой в мире интеллектуальной системы вакуумных насосов. StarLink – это запатентованная система, которая использует аналитику данных и машинное обучение для выявления неисправностей насоса до того, как они произойдут, предлагает действия, которые необходимо предпринять, и автоматически настраивает параметры работы, если проблема связана с настройкой.

Использование этой системы снизит затраты, связанные с простоями насосов, на 30%, повысит их производительность на 50% и упростит выполнение задач менеджера по эксплуатации. Сочетание глубоких знаний о потребностях вакуумных насосов с опытом машинного обучения Университета Феррары позволит создать самое интеллектуальное устройство для повышения конкурентоспособности европейских компаний.


Источник:


Читать больше: