BuildingTECH

ads

Технологии

Илон Маск сообщил, что хотел продать Tesla компании Apple за 1/10 ее нынешней стоимости, но Тим Кук проигнорировал встречу

Илон Маск сообщил, что хотел продать Tesla компании Apple за 1/10 ее нынешней стоимости, но Тим Кук проигнорировал встречу

Илон Маск подтвердил слухи о том, что он не так давно пытался продать Tesla Apple, но генеральный директор Apple Тим Кук даже не согласился на встречу.

Кук, вероятно, сожалеет об этом, поскольку Маск сказал, что готов отдать Tesla за 1/10 ее нынешней стоимости.

Tesla и Apple уже долгое время борются за таланты, тем более что Apple открыла собственное предприятие в автомобильной промышленности.

Это привело к тому, что Маск сделал свой знаменитый комментарий о том, что «Apple - кладбище Теслы» относительно того, что компания Apple нанимает бывших сотрудников производителя электромобилей Tesla.

Сообщается, что в 2013 году Маск уже изучал возможность продажи Tesla, поскольку автопроизводитель испытывал трудности с наращиванием производства Model S.

В биографии Илона Маска, написанной Эшли Вэнс , выяснилось, что Маск и Ларри Пейдж, глава Alphabet (материнской компании Google), заключили сделку по покупке Tesla, но она сорвалась. Также ходили слухи о встрече Маска с главой Apple по слияниям и поглощениям Адрианом Перикой.

Tesla пережила трудное время, но это не было последним из проблем компании. Маск подтвердил в Твиттере, что он связался с Apple, чтобы продать Tesla в «самые темные дни» программы Model 3: "В самые мрачные дни программы Model 3 я связался с Тимом Куком, чтобы обсудить возможность приобретения Apple Tesla (за 1/10 нашей текущей стоимости). Он отказался прийти на встречу".

Маск не подтвердил сроки, но он часто обсуждал то, что он называл «производственным адом», когда наращивал производство Model 3 с 2017 по начало 2019 года.

Что касается 1/10 текущей стоимости Tesla, это будет примерно 60 миллиардов долларов.

Новые комментарии Маска об Apple появились на фоне слухов о том, что Apple может выпустить собственный автономный электромобиль в 2024 году.

Генеральный директор Tesla, похоже, не был впечатлен слухами, которые исходили от Reuters, и заявил, что автомобиль может иметь аккумуляторную батарею с химическим составом LFP, которую Tesla уже использует, и, возможно, даже конструкцию аккумуляторной батареи, аналогичную той, которую Tesla представила во время своего "Дня батарей".

Источник:


Читать больше: