BuildingTECH



Технологии

Виртуальная реальность - это будущее автомобильного дизайна

Виртуальная реальность - это будущее автомобильного дизайна

DS Automobiles - французский бренд роскошных автомобилей, базирующийся в Париже , который опирается на наследие дизайна культового Citroën DS, выпущенного в 1955 году.

«Дух авангарда действительно лежит в основе нашей ДНК, и мы сохранили этот дух от оригинальной DS», - говорит Метроз «Это был автомобиль с множеством технических инноваций, и мы сохраняем этот дух при разработке будущего DS».

Ранее бренд представил свой дизайн DS Aero Sport Lounge, аэродинамического концептуального автомобиля с экраном вместо решетки радиатора, который общается с пешеходами и другими водителями, а также с функциями управления жестами.

«Нашей целью был очень эффективный автомобиль», - пояснил Метроз об аэродинамической форме транспортного средства, которая была разработана с использованием программного обеспечения параметрического моделирования для достижения минимально возможного сопротивления ветру.

Команда разработчиков DS Automobiles использовала программное обеспечение Dassault Systèmes на протяжении всего процесса проектирования.

«В процессе проектирования мы используем 80% цифровых инструментов, и они действительно имеют стратегическое значение при разработке дизайна», - сказал Метроз.

«Мы используем программное обеспечение Dassault Systèmes с самого начала; инструменты для 3D-моделирования, виртуальной реальности, параметрического дизайна и 3D-печати».

Создав первоначальную форму автомобиля с помощью программного обеспечения САПР и параметрических инструментов, Метроз и его команда усовершенствовали дизайн в программе виртуальной реальности Dassault Systèmes.

«Этот процесс очень устойчив, потому что нам не нужно делать полноразмерный макет, и мы не используем сырье», - сказал он. «Повышение экологичности - одна из самых важных задач для всей автомобильной промышленности».

Дизайнер предсказывает, что инструменты виртуальной реальности станут все более распространенными в индустрии автомобильного дизайна:«Через пять-десять лет 80% всей разработки дизайна будет осуществляться с использованием виртуальной реальности», - заявил он.


Источник:


Читать больше: