BuildingTECH

search


Технологии

В футуристическом городе Woven City, который строит Toyota, создадут экосистему работающую на водороде

В футуристическом городе Woven City, который строит Toyota, создадут экосистему работающую на водороде

Toyota обратилась к японской компании ENEOS с просьбой помочь в разработке системы водородных топливных элементов, которые будут использоваться в ее футуристическом городе Woven City.

Видение города, где люди будут жить и работать среди всех проектов Toyota, включая автономные шаттлы и роботов e-Palette, заключается в создании полностью связанной экосистемы, работающей на водородных топливных элементах.

Woven Planet, дочерняя компания Toyota, ориентированная на инновации, которая отвечает за проект, объявила, что ENEOS, японская нефтяная компания, вкладывающая средства в водород, поможет сделать Toyota город будущего, ориентированный на человека. Это новое партнерство не только означает, что Toyota поддерживает водород по сравнению с электричеством, но также может помочь Японии достичь углеродной нейтральности к 2050 году.

Обе компании будут работать вместе, чтобы проверить осуществимость цепочки поставок на основе водорода, от производства до доставки и использования. Чтобы способствовать этому, ENEOS будет продолжать свои технологические разработки в области производства водорода, для обеспечения полностью безуглеродной цепочки поставок. 

«Как ведущая интегрированная энергетическая компания Японии, ENEOS продемонстрировала свой ценный опыт во всех жизненно важных процессах, от производства водорода до продаж, и мы уверены, что у них есть целостное видение, которое нам необходимо для успеха», - сказал Акио Тойода, президент и генеральный директор Toyota Motor Corporation. «Для реализации общества, основанного на водороде, помимо развития отдельных технологий, важно полностью интегрировать все процессы производства, доставки и использования». 

В рамках партнерства с Woven City, ENEOS будет использовать свой опыт эксплуатации 45 коммерческих водородных заправочных станций в четырех крупных мегаполисах Японии, чтобы создать одну в пределах Woven City.

«Эксплуатация водородной заправочной станции, которая будет построена ENEOS, должна начаться к концу 2023, и Toyota планирует последовательно внедрить коммерческие автомобили на топливных элементах, стационарные генераторы на топливных элементах и ​​другое оборудование», - сообщил Woven.

Ожидается, что ENEOS также будет производить водород, полученный из возобновляемых источников энергии, помогать устанавливать стационарные генераторы топливных элементов в Woven City и сотрудничать с Toyota в исследовании поставок водорода. 

«Мы считаем, что водородная энергия будет играть важную роль в обеспечении углеродной нейтральности в глобальном масштабе», - говорится в заявлении президента ENEOS Кацуюки Ота. «Работая вместе с Toyota над полным исследованием потенциала водорода, мы считаем, что можем внести значительный вклад в создание нового образа жизни, основанного на водороде».


Источник:



Читать больше: