BuildingTECH

search


Технологии

Устойчивые к проколам, безвоздушные шины Michelin вскоре появятся на рынке

Устойчивые к проколам, безвоздушные шины Michelin вскоре появятся на рынке

Устойчивые к проколам, безвоздушные шины были перспективной концепцией на протяжении многих лет. Производитель шин Michelin работает над их разработкой с 2005 года, и после долгих лет работы над прототипами, они вскоре появятся на новых электромобилях. 

Ежегодно во всем мире производится более трех миллиардов шин. По истечении срока службы эти шины попадают на свалки. Они также подвержены риску возгорания и выброса токсинов в атмосферу. 

Один из способов сделать шины более экологичными - это сделать их из материалов природного происхождения и уменьшить количество случаев, вызывающих износ и выводящих шины из строя. Французский производитель шин Michelin использует все варианты, чтобы сделать свои шины более «экологичными». 

В рамках концепции Vision Concept компания будет производить безвоздушные, экологически безопасные шины. Уникальная система защиты от проколов (UPTIS) - это безвоздушная шина, которая, благодаря своей уникальной конструкции, не требует наполнения воздухом и никогда не прокалывается. 

Система UPTIS сочетает в себе алюминиевое колесо и гибкую несущую конструкцию, изготовленную из армированного стекловолокном пластика (GFRP). Компания уверена, что с такой конструкцией она сможет и дальше обеспечивать характеристики обычных шин Michelin.

После проведенных тестов Сирил Роже, технический и научный отдел Michelin Group сказал, - «Это был исключительный опыт для нас, и наибольшее удовлетворение мы получили в конце демонстрации, когда наши пассажиры, которые, по общему признанию, поначалу были немного насторожены, сказали, что не чувствуют разницы по сравнению с обычными шинами». 

Хотя компания еще не озвучила ценовой диапазон этих шин, но заявила, что готовит новые шины к выходу на рынок до 2024 году. 

На начальном этапе эти шины также будут содержать переработанные пластиковые отходы, но со временем компания заменит 100 % компонентов шин на органические или перерабатываемые материалы. 

Источник:



Читать больше: