BuildingTECH

search


Технологии

Умные кроссовки Ashirase Inc, решат проблему передвижения для людей с ослабленным зрением

Умные кроссовки Ashirase Inc, решат проблему передвижения для людей с ослабленным зрением

Кроссовки сконструированы с помощью специальной внутренней навигационной системы, которая решит проблему ориентации в городе. Проект реализуется в рамках программы IGNITION, которая помогает реализовывать интересные идеи.

Главный разработчик Ватару Чино – сотрудник японской компании Ashirase. В рамках этой фирмы и работает программа поддержки молодых и талантливых специалистов для развития и реализации различных интересных идей в повседневной жизни.

Горький опыт Ватару Чино заставил инженера придумать что-то для помощи слабовидящим людям. Его слабовидящая бабушка трагически умерла, когда поскользнулась и упала с насыпи во время прогулки. И внук решил, что нужно создать вещь, которая обезопасит таких людей от несчастных случаев.

Умные кроссовки достаточно простые в своей проектировке. Они состоят из двух основных частей. Одна часть снабжена специальными вибрирующими подушечками по всей длине стельки, а вторая – на верхней части обуви и вмещает алгоритмы запуска приложения навигации и аккумулятор для питания вибрирующих модулей.

Комбинация данных GPS с картами делает маршрут передвижения и устанавливает конечную точку. Например, когда человеку надо повернуть вправо или влево, то начинает вибрировать та нога, или если на перекрестке надо подождать, то вибрируют обе части обуви.

Такие кроссовки очень практичные и специальную установку можно сделать на любую пару обуви, но главное надо помнить, что проект рассчитан для людей с ослабленным зрением, а не полной слепотой. В таком случае, кроме умной обуви еще нужно использовать собаку-поводыря или трость.

«Человечество с каждым днем все ближе подходит к идеальным условиям для жизни. И я очень хочу, чтобы люди с проблемами со здоровьем смогли нормально жить. Мы все очень мало делаем вещей, которые могут им помочь, но я уверен, что благодаря умным кроссовкам мы станем еще на шаг ближе к нашей благородной цели» - говорит Ватару Чино. 

Источник:



Читать больше: