BuildingTECH

search


Технологии

Технология изменения акцента с помощью искусственного интеллекта скоро станет доступной

Технология изменения акцента с помощью искусственного интеллекта скоро станет доступной

Сегодня многим соискателям иностранцам, за границей, работодатели отказывают из-за их акцента, который может помешать в работе. Но студенты нашли выход и создали нейронную сеть за 6 миллионов долларов, которая делает разговор более понятливым.

Толчком к созданию технологии послужил печальный опыт одного из студентов Андреса Переса Содери - его выгнали с работы, через недопустимый акцент, при том, что языком он владел на продвинутом уровне и проблема была лишь в наречиях. Поэтому, Содери еще с несколькими друзьями занялся решением этой проблемы и даже основал свою небольшую фирму IEEE Spectrum, по продвижению технологии.

Идея стала интернациональной и объединила сразу несколько стран: Китай, Россию и Венесуэлу, для создания высококлассного продукта. Почвой для исследований стал человеческий опыт в прошлом - изменение голоса для глубоких подделок. Но, они выяснили, что было сделано много, но не в том направлении - мало работы в отрасли перевода с акцентом, хотя сама технология довольно продвинутая.

«Я на своем опыте знаю, что любой язык можно усвоить, но акцент будет долго сопровождать тебя. И навязывать его себе вообще не вариант, проще всего разговаривать так как получается, но в этом то и сложность - заграничные компании требуют идеальной речи. Поэтому мы позволили это сделать за нас программному обеспечению» - говорит Содери.

Как будет работать технология перевода? Она будет специализироваться на алгоритме с нейронной сетью. Этот алгоритм будет переключать английский на австралийский, филиппинский, испанский, британский и наоборот. Также, на перспективу команда хочет внедрить и акценты других языков, например французский.

Разработчики говорят, что технология будет особо выгодна для многих аутсорсинговых компаний, которые занимаются обслуживанием клиентов и выведет их доходы на новый уровень. Также, команда разработчиков может похвастаться, что их технологией уже заинтересовались, а это значит, что технология перевода с акцентом имеет право на жизнь.

Источник:


Комментарии

Читать больше: