BuildingTECH

search


Технологии

Стартап NewRocket разработал новое поколение космических двигателей работающих на гелевом топливе

Стартап NewRocket разработал новое поколение космических двигателей работающих на гелевом топливе

Израильский стартап NewRocket представил ракетные двигатели «нового поколения», работающие на гелевом топливе, недорогие и экологически безопасные.

По словам генерального директора Илана Харела, двигатели компании подходят для космических и оборонных целей - для самолетов любого размера.

Топливо PowerGel, которое использует компания, основано на технологии, разработанной профессором Бенни Натаном с факультета аэрокосмической инженерии Израильского технологического института Технион, лицензия на которую была предоставлена ​​исключительно компании.

«Топливо состоит из обычно используемого керосина, в который мы добавили специальные материалы, чтобы превратить его в гель. А затем добавляются другие вещества, которые превращают этот гель в высокоэффективный и гиперголический пропеллент», - сказал Харел, отказавшись раскрыть идентичность веществ. Он объяснил, что гиперголическое топливо - это вещество, которое может самовоспламеняться при контакте с окислителем.

В настоящее время компания стремится привлечь инвестиции для расширения разработки и выхода на международный рынок со своим продуктом, - сказал Харел. Он уже получил 1 миллион долларов инвестиций от британской Consensus Business Group (CBG), возглавляемой инвестором Винсентом Ченгуисом.

По мере того как покорение космоса переходит от государственной сферы к частным инициативам, запускается все больше спутников, лунных посадочных устройств и космических кораблей, а компании этого сектора ищут технологии, которые были бы более экологичными и более рентабельными.

В заявлении компании говорится, что традиционные виды топлива, используемые сегодня для двигателей спутников, являются высокотоксичными на основе гидразина, который, как ожидается, будет запрещен в Европе.

Разработанные ракеты, «полностью управляемые», сказал Харел, что означает, что ракету можно выключать или включать по желанию, поэтому, как только космический корабль достигнет своей орбиты, ракету можно выключить.

«Ракеты, в которых не используются управляемые двигатели, работают до тех пор, пока не закончится топливо», - пояснил Харел. «Те, кто использует управляемые двигатели, либо используют высокотоксичное топливо, которое можно хранить в течение длительного времени, пригодное для хранения, либо используют криогенное топливо, которое считается нетоксичным, но используется только в течение короткого времени и не подлежит хранению».

По его словам, в настоящее время на рынке присутствуют либо высокоэнергетические, контролируемые, либо экологически чистые ракеты. По его словам, NewRocket - единственная фирма, которая сочетает в себе все эти черты. «Насколько мне известно, мы единственные, у кого есть такое решение».

«Наше топливо поддается контролю, хранится и нетоксично, что позволяет долгое время работать с использованием безопасной и нетоксичной технологии», - сказал он.

Источник:


Читать больше: