BuildingTECH

search


Технологии

Солнечный зонд Parker Solar Probe установил рекорд скорости передвижения в космосе 532 000 км / ч

Солнечный зонд Parker Solar Probe установил рекорд скорости передвижения в космосе 532 000 км / ч

Запущенный в 2018 году с целью изучения Солнца, солнечный зонд NASA, Parker Solar Probe продолжает приближаться все ближе к своей цели, устанавливая один рекорд за другим. Очередной рекорд произошел когда космический зонд превысил головокружительную скорость 532 000 км / ч, когда он начал свой восьмой виток вокруг Солнца.

Зонд Parker Solar Probe размером с автомобиль создан для полетов близко к Солнцу, с использованием теплозащитного экрана из углеродного композитного материала, который отражает энергию звезды и сохраняет прохладу при температуре около 1377 ° C. 

Зонд использует набор бортовых инструментов для изучения высокоэнергетических солнечных частиц в атмосфере Солнца, чтобы лучше понять происхождение солнечных ветров, которые исходят от звезды через всю Солнечную систему.

Чтобы помочь ему на своем пути, космический корабль использует серию облетов Венеры, чтобы задействовать гравитацию планеты и продвинуться ближе к Солнцу, четвертый облет планеты состоится в феврале. Таким образом, солнечный зонд прошел восьмой круг по Солнцу, и он смог поднять его ближе и на более высокие скорости, чем любой объект, когда-либо созданный человечеством.

Подход позволил зонду приблизиться к поверхности Солнца в пределах 10,4 миллиона км. Это тоже знаменует собой еще один рекорд, превосходящий результат подхода Parker Solar Probe на 13,5 миллиона километров 17 января 2021 года. При достижении скорости 532 000 км / ч зонд двигался значительно быстрее, чем его предыдущий рекорд - 466 600 км / ч, также установлен 17 января.

Parker Solar Probe использовал свой набор инструментов, который включает инструменты для анализа магнитных полей, частиц высокой энергии и изображений, чтобы собрать информацию о солнечной среде и солнечном ветре.

Зонд настроен на прохождение 24 витков Солнца в целом, что означает, что он прошел треть пути своей миссии. Ученые надеются, что эта миссия поможет нам лучше понять солнечный ветер, который может иметь разрушительное воздействие на GPS, спутники и электрические сети, и, возможно, даже поможет нам понять, что породило жизнь на нашей планете. 

Источник:


Читать больше: