BuildingTECH

search


Технологии

С помощью 3D-печати и роботов Diamond Age ускорит строительство домов с 270 до 30 дней

С помощью 3D-печати и роботов Diamond Age ускорит строительство домов с 270 до 30 дней

Компания Diamond Age стремится задействовать новые технологии в строительстве домов с задействованием меньшего количества рабочих и значительно сократить сроки. В компании утверждают, что, когда ее технология будет полностью реализована, она сможет сократить ручной труд на 55% и сократить время строительства дома с девяти месяцев до 30 дней. 

«Нам необходимо строить высококачественные доступные дома для следующего поколения, стремящегося к американской мечте и единственный способ решить эту проблему - это автоматизация», - сказал соучредитель и генеральный директор Джек Ослан.

Компания делает ставку на роботизированные решения и решения для 3D-печати. Первый включает в себя набор из 26 различных насадок для роботов, которые помогают при строительстве. Эта технология сочетается с технологией трехмерной печати на портальной основе, предназначенной для создания внутренних и внешних стен конструкции.

Строительные системы будут доступны строительным компаниям через модель аренды RaaS (робототехника как услуга). Особенности ценообразования на систему пока не раскрываются.

Источник:



Читать больше: