BuildingTECH

search


Технологии

Рюкзак Tsinghua сам вырабатывает электричество и делает груз на 20 % легче

Рюкзак Tsinghua сам вырабатывает электричество и делает груз на 20 % легче

Носить большой и тяжелый рюкзак довольно утомительно, именно поэтому ученые разработали рюкзак который облегчит нагрузку на пользователя, но также использует движение от этой нагрузки для выработки электроэнергии.

Экспериментальный рюкзак Tsinghua был разработан группой из китайского Университета Цинхуа.

Рюкзак подвешивается на эластичных шнурах на шкивной системе, а также крепится на раме, которую надевают на спину пользователя. По мере того, как человек идет, рюкзак перемещается вверх / вниз по раме, но делает это совершенно не в ногу с пользователем. Это означает, что рюкзак парит, пока его владелец ходит, поэтому ему не нужно тратить много энергии, чтобы тащить тяжелый рюкзак.

Утверждается, что эта установка снижает вертикальные колебания груза на 28,75%, что приводит к снижению вертикальной силы на пользователя на 21,08%. Кроме того, в рюкзаке есть трибоэлектрический наногенератор, который преобразует энергию рюкзака, скользящего по рельсам, в электричество. 

Он может делать это с эффективностью 14 процентов при нормальных условиях ходьбы - это может показаться не таким уж большим, но, как сообщается, этого достаточно для питания электрических часов, светодиодов и люминесцентной лампы.

Рюкзак также может заряжать встроенный аккумулятор, что может быть более практическим применением этой технологии. Ученые говорят, что такая установка может быть полезна спортсменам, исследователям и спасателям, которые идут в отдаленные районы, где нет доступа к электричеству.

Источник:


Читать больше: