BuildingTECH

search


Технологии

Rolls-Royce разрабатывает микроядерный реактор для космических ракет и добычи полезных ископаемых на Луне и Марсе

Rolls-Royce разрабатывает микроядерный реактор для космических ракет и добычи полезных ископаемых на Луне и Марсе

Rolls-Royce работает над ядерным реактором, чтобы обеспечить добычу полезных ископаемых на Луне и Марсе. Компания изучает возможность использования микроядерного реактора для запуска ракет в космос и затем использовать эту технология для обеспечения энергией процессов бурения, обработки и хранения полезных ископаемых на Луне и Марсе.

Дэйв Гордон, глава оборонного подразделения компании, сказал, что Rolls-Royce - единственная компания, которая занимается механическими, электрическими и ядерными технологиями, а также обеспечивает полный непрерывный жизненный цикл ядерных возможностей. Он также отметил, что компания может использовать  свой 60-летний опыт разработки атомных подводных лодок для Королевского флота, чтобы применить полученные знания к космическим кораблям. 

На Земле уже ощущается огромная нехватка редкоземельных металлов, которые можно найти на других планетах.  Эти новые виды деятельности, утверждает Гордон, должны быть обеспечены ядерной энергией, поскольку солнечная энергия не подходит для таких расстояний. 

В настоящее время три компании Lunar Outpost, Honeybee Robotics и Masten Space Systems, разрабатывают новую систему, предназначенную для добычи водяного льда с Луны с помощью ракет. Они надеются достичь своей цели к 2023 году.

Кроме того, группа исследователей из Университета Аризоны получила от NASA грант в размере 500 000 долларов на разработку методов космической добычи полезных ископаемых. Они разрабатывают автономных роботов, которые могут искать и добывать редкоземельные металлы на Луне.

Источник:



Читать больше: