BuildingTECH

search


Технологии

Роботизированная «третья рука» 3DOF, обеспечивает сверхчеловеческие способности пользователю

Роботизированная «третья рука» 3DOF, обеспечивает сверхчеловеческие способности пользователю

Исследователи из Университета Шербрука в сотрудничестве с группой Exonetik Inc. разработали носимую роботизированную руку, которая обеспечивает сверхчеловеческие функции для выполнения различных задач.

Роботизированное устройство 3DOF - носимая дополнительная конечность, предназначенна для помощи людям в выполнении физических задач, выходящих за рамки обычных возможностей в бытовых и промышленных применениях. 

Нижняя часть крепится к талии и бедрам пользователя, в то время как рука робота выдвигается для выполнения определенных задач, а в это же время пользователь либо наблюдает за работой роботизированной руки, либо выполняет свои собственные действия.

«Третья рука» может удерживать ручной промышленный инструмент, также может использоваться в реальных практических ситуациях, таких как сбор фруктов и овощей, покраска, и игра в бадминтон.

Цель предлагаемого MR-Hydrostatic SRL выполнять различные задачи с высокой скоростью и плавностью, предполагает большой потенциал SRL, чтобы стать широко используемыми устройствами в будущем.

Устройством управляют дистанционно с помощью миниатюрной версии руки, которой управляет второй человек, стоящий рядом. В будущем планируют создать обновления, для автоматического управления рукой где не требуется второй оператор.


Источник:


Читать больше: