BuildingTECH

search


Технологии

Роботанк Yardroid предназначен для автономного ухода за вашим садом и патрулирования участка

Роботанк Yardroid предназначен для автономного ухода за вашим садом и патрулирования участка

Садоводство оказывает благоприятное воздействие на многих людей, но, тем не менее, есть некоторые задачи, которые могут доставлять хлопоты. Робот Yardroid, с использованием искусственного интеллекта, разработан для автономного выполнения этих заданий.

Yardroid мало чем отличается от миниатюрного танка. Он передвигается с помощью гусениц и оснащен отсеками для воды, гербицидов и пестицидов, объемом 1 литр, лезвиями для покоса травы на нижней части и поворотной башней спереди.

Башня, в свою очередь, оснащена видеокамерой, светодиодным прожектором, воздуходувкой для листьев, а также тремя отдельными соплами, которые стреляют потоками воды, гербицида или пестицида.

С помощью бортовых систем компьютерного зрения и искусственного интеллекта Yardroid может автономно косить газоны, а высоту режущих лезвий можно регулировать с помощью приложения.

Робот также способен обнаруживать растения, которые находятся в его графике полива, стреляя в них потоками воды. Кроме того, он идентифицирует сорняки и насекомых-вредителей, обнаруживая их распыляет на них гербициды или пестициды.

Он может дополнительно патрулировать территорию участка в ночное время, отправляя оповещения со смартфона и издавая звуковые предупреждения, если обнаруживает злоумышленника.

Yardroid также записывает видео с подозреваемыми и даже обрызгает их водой, если они откажутся уходить. Если в ответ они просто украдут робота, владелец сможет отследить его местоположение с помощью бортового GPS-навигатора.

Когда в Yardroid начинает заканчиваться вода, он паркуется под имеющимся в доме патрубком шланга, который оборудован специальным клапаном. Этот клапан автоматически наполняет резервуар для воды робота. Пользователи заполняют резервуары для гербицидов и пестицидов вручную. При желании они также могут управлять самим ботом вручную с помощью приложения.

Розничная цена будет составлять примерно 2500 долларов США.


Источник:


Читать больше: