BuildingTECH

search


Технологии

Робот BeBot на солнечной энергии создан для очистки пляжей от пластикового мусора

Робот BeBot на солнечной энергии создан для очистки пляжей от пластикового мусора

Компания 4Ocean в партнерстве с Poralu Marine, мировым лидером в области морских технологий, создала впечатляющего робота-чистильщика пляжей, предназначенного для сбора прибрежного пластикового мусора. Робот на солнечной энергии, получивший название BeBot, специально разработан для уборки пластиковых отходов.

Робот, по мнению компании и экспертов, необходим, потому что берега в настоящее время настолько загрязнены, что их почти невозможно очистить с помощью одного человека. В дополнение к более крупным кускам мусора, таким как пластиковые бутылки или упаковка для пищевых продуктов, существует множество мелких отходов, которые трудно заметить людям, например, меньшие упаковки, окурки или микрочастицы пластика.

BeBot с электроприводом может очищать до 3000 кв.м пляжа в час, что в 20-30 раз эффективнее, чем ручной сбор мусора на пляже. Маневренный робот отлично справляется с удалением мелких кусочков пластика и другого мусора, который, как известно, трудно чистить вручную, с помощью небольших просеивающих решеток для отделения этих предметов от песка.

Меньшая площадь основания BeBot и более мелкая глубина очистки 10 см эффективно удаляют обычный пляжный мусор, избегая при этом нарушения окружающей среды, обеспечивая более эффективный подход к очистке. 

Робот управляется дистанционно, может использоваться ежедневно и управлятся оператором на расстоянии примерно 3000 метров. Он работает от батарей, подключенных к солнечной панели, работает тише и намного меньше по размеру, поэтому не будет беспокоить отдыхающих на пляже.

После того, как машина заполнится, оператор сортирует содержимое, чтобы отделить перерабатываемый пластик и мусор.


Источник:



Читать больше: