BuildingTECH

search


Технологии

Робот - строитель Hadrian X построил здание всего за 3 рабочие смены

Робот - строитель Hadrian X построил здание всего за 3 рабочие смены

Строительство дома заняло у робота Hadrian X всего три рабочие смены. Теперь это здание станет показателем возможностей робота - строителя.

Робот способен укладывать по 1000 кирпичей в час, это означает, что он способен заменить бригаду рабочих и значительно уменьшить сроки стротельства.

Кроме быстрой укладки кирпичей Hadrian X может убедиться, что они подходят идеально по размерам и формам. И он может делать все работы без вмешательства человека, свободно перемещаясь по строительной площадке.

Принцип работы робота Hadrian X

Перед укладкой кирпичей робот оценивает 3D макет конструкции, рассчитывает местоположение и размеры каждого кирпича. После того, как кирпичи загружены в грузовик, они будут забираться по мере необходимости и обрабатываться строительным клеем, что, как заявляет Fastbrick Robotics, увеличит скорость стройки, а также прочность здания.

Кирпичи затем перемещаются по конвейерной ленте внутри телескопической штанги робота и размещаются с большой точностью (0,5мм) благодаря лазерной системе наведения. Робот конфигурируется, чтобы оставить достаточно места для окон, дверей, сантехники и электропроводки, делая другие этапы строительного процесса проще и дешевле. 



Читать больше: