BuildingTECH

search


Технологии

Relativity Space представил новую многоразовую ракету, напечатанную на 3D-принтере, способную вывести на орбиту более 20 000 кг

Relativity Space представил новую многоразовую ракету, напечатанную на 3D-принтере, способную вывести на орбиту более 20 000 кг

У SpaceX Falcon 9 нет конкурентов. Однако компания Илона Маска не единственная, кто стремится выводить спутники на орбиту с помощью многоразовых ракет. Одним из будущих конкурентов для Маска является стартап Relativity Space, они объявили о создании новой многоразовой ракеты Terran R.

Созданная по технологии 3D-печати, аэрокосмическая компания, разработала многоразовую ракету Terran R, которая по мощности и возможностям соответствует ракетам Falcon 9 от SpaceX. 

Многоразовая ракета - Terran R, представляет собой намного большую орбитальную ракету, чем ее предшественник - Terran 1, запуск планируется в конце этого года.

Новая ракета сможет поднимать на орбиту в 20 раз больше полезной нагрузки, чем Terran 1. Relativity Space нацелена на ракету, способную вывести на околоземную орбиту более 20 000 кг. По техническим характеристикам ракета приблизится к Falcon 9 от SpaceX, способной нести до 22 800 кг. 

Relativity Space будет строить Terran R на 90% посредством аддитивного производства с использованием крупнейших в мире 3D-принтеров. Terran R будет полностью многоразовым - он будет включать в себя ракеты первой и второй ступени, в отличие от Falcon 9.

Тим Эллис, СЕО компании, считает аддитивную печать неизбежной технологией, которая абсолютно необходима для создания промышленной базы человечества на Марсе, и утверждает, что от SpaceX началась новая эра космонавтики. Молодая компания намерена автоматизировать и значительно удешевить производство космических ракет с помощью специализированных 3D-принтеров.

"Я всегда был большим поклонником возможности повторного использования ракет. Независимо от того, как вы на это смотрите - даже с 3D-печатью, снижением стоимости и увеличением автоматизации ракеты-носителя, создание многоразовой ракеты должно стать частью нового будущего", - сказалЭллис.

Источник:


Читать больше: