BuildingTECH

search


Технологии

Портативные фабрики BioCyclr, по переработке пластика, решат проблему загрязнения пластиковым мусором

Портативные фабрики BioCyclr, по переработке пластика, решат проблему загрязнения пластиковым мусором

Пластиковый мусор, одна из самых серьезных экологических проблем с которыми сталкивается человечество, однако пластик продолжает продаваться миллионам потребителей. Он попадает на свалки, на пляжи и в океаны, создавая огромную проблему загрязнения. BioCyclr, портативная фабрика по переработке пластика, созданная компанией Circular Economy Manufacturing, призван изменить ситуацию.

Чтобы бороться с загрязнением пластиком, необходимо его переработать до того как он попадет на свалки и в океан, и превратить его во что то полезное и долговечное. А перерабатывать его можно с помощью автономных микрофабрик, работающих от солнечных батарей, внутри передвижных транспортных контейнеров. Эти микрофабрики не производят отходов, загрязняющих веществ и токсинов.

BioCyclr - микрофабрика перерабатывает только пластиковый мусор. Она не производит абсолютно никаких отходов и выбросов. Фабрика портативна и может быть размещен в любом месте. Микрофабрика сделана с прозрачными стенками, так что любой может видеть, что происходит внутри.

Это довольно простой процесс. Солнечные панели вырабатывают энергию, затем энергия накапливается и подается на установку, где измельчитель превращает использованные пластмассовые изделия в пластиковые хлопья. Отсюда они попадают в моечную машину, которая промывает хлопья. Ротационная формовочная машина формует чистые хлопья, покрывая форму продукта жидким пластиком.

Производство с циркулярной экономикой также создает «зеленые» рабочие места, размещая микрофабрики по всему миру.

BioCyclr доказывает, что эта концепция может работать. Circular Encomny Manufacturing помогает решить проблему пластика, не создавая при этом никаких новых экологических проблем.

Источник:



Читать больше: