BuildingTECH

search


Технологии

По подобию робота «София» в Индии создали робота - гуманоида «Шалу», который говорит на различных языках, отвечает на вопросы и решает математические задачи

По подобию робота «София» в Индии создали робота - гуманоида «Шалу», который говорит на различных языках, отвечает на вопросы и решает математические задачи

Многие знают «Софию», робота-гуманоида, способного имитировать человеческие жесты и мимику. В Индии тоже решили не отставать и создали свой прототип социального робота «Шалу».

Динеш Патель, учитель информатики в Кендрия Видьялая, ИИТ Мумбаи, Индия, разработал прототип социального гуманоидного робота. Робот может говорить на различных языках, отвечает на вопросы студентов и решает математические задачи.

Робота назвали «Шалу», гуманоид может выполнять многие человеческие жесты, такие как рукопожатие, смех, гнев и раздражение. Может говорить на девяти различных индийских языках (хинди, бходжпури, маратхи, бангла, гуджарати, тамильский, телугу, малаялам и непальский), а также на 38 иностранных языках, английский, немецкий, японский и т. д. Динеш заявил, что это первый в мире социальный робот-гуманоид, говорящий на девяти индийских языках.

Динеш также запрограммировал набор умных способностей от распознавания и запоминания людей и предметов до ответов на различные вопросы. Робот может читать новости из газет, читать гороскопы на основе даты рождения человека, а также предсказывать или прогнозировать погоду на следующие 10 дней.

Робот Шалу был вдохновлен мечтой премьер-министра Нарендры Моди «Цифровая миссия Индии», «Миссия Skill India» и «Миссия Make in India». Робот имеет различные приложения, например, учитель Robo в школе, секретарь в приемной, или компаньон для пожилых людей и детей.

На данный момент робот находится на стадии прототипа. Динеш планирует доработать 3D-принты частей тела для плавного движения с более качественными моторами. Он также будет использовать настоящую латексную маску для лица робота, чтобы более четко выражать эмоции с помощью выражения лица, а также совершенствует навыки общения и способность идеально отвечать на образовательные запросы на многих языках.


Источник:


Читать больше: