BuildingTECH

search


Технологии

Panasonic разработал IT-теплицу для выращивания овощей, которой можно управлять за тысячи километров

Panasonic разработал IT-теплицу для выращивания овощей, которой можно управлять за тысячи километров

Panasonic разрабатывает способы выращивания овощей в субтропических муссонных условиях. Являясь частью консорциума азиатских заводов по производству растений (PFS) правительства Японии, цель компании состоит в том, чтобы создать стабильные местные поставки продукции, несмотря на климат.

В регионах, подверженных сезонам муссонов, может наблюдаться широкий спектр последствий, от небольших осадков до проливных дождей. Но в таких местах, как Исигаки, не только много дождя, но и приходится бороться с жарой и влажностью, создавая комфортные условия для выращивания овощей.

В связи с перспективой изменения климата была создана Азиатская группа для разработки технологий противодействия жаркому и сырому климату, которые были бы эффективны для создания стабильных местных поставок овощей с экономической точки зрения. В качестве доказательства концепции был выбран остров Исигаки из-за частых дождей и тайфунов.

Для теста в качестве культуры были выбраны помидоры, потому что такие места, как остров Исигаки, очень нестабильны для выращивания овощей из-за местной температуры, освещения и влажности, что делает растения восприимчивыми к болезням.

Для размещения томатов консорциум построил интеллектуальную теплицу, названную IT Greenhouse, которая отличается от стандартной теплицы для растений в голландском стиле, который представляет собой высокое строение, в котором растения растут в течение 10 месяцев. IT Greenhouse не так высока и стоит в три-четыре раза меньше, чем голландский стиль. Кроме того, она выдерживает порывы ветра 180 км / ч.

Теплица оснащена такими устройствами, как занавески, которые поглощают инфракрасный свет для регулирования тепла, и датчиками для контроля влажности. Другие датчики измеряют фотосинтез бесконтактным способом. Вдобавок есть система охлаждения и датчики ветра. В результате помидоры вырастают всего за три месяца по цене, сопоставимой с их выращиванием на материковой части Японии.

После того, как оборудование будет запущено и заработает, следующим шагом будет работа над способами управления и улучшения объекта с помощью облачных систем, которыми можно управлять за тысячи километров, включая Smart Saien's Cloud, которое представляет собой интегрированную систему управления средой. это первая система, которая будет использоваться в субтропиках, и система Cultivation Navi от Panasonic, где фермеры могут получить удаленный доступ к данным с помощью приложения.

По словам Panasonic, преимущества такой системы тепличного производства заключаются в том, что она не только снижает потребность в транспортировке, но и позволяет избежать строгих карантинных правил, которые часто препятствуют перемещению продукции. Кроме того, функция дистанционного управления позволяет контролировать сразу несколько мест, обеспечивая экономию масштаба.


Источник:



Читать больше: