BuildingTECH

search


Технологии

Новый робот-полицейский Xavier решит проблему правопорядка в Сингапуре

Новый робот-полицейский Xavier решит проблему правопорядка в Сингапуре

Робокопы – это новый шаг в системе порядка, который гарантирует безопасность на улицах, правомерность и чистоту наблюдений и анализа за пешеходами и транспортом. В Сингапуре действует строгая система правопорядка, например, за пешеходную прогулку в запрещенном месте можно заработать штраф до 1000 долларов.

«Местные жители немного обеспокоены использованием роботов в правоохранительных органах, ведь таким образом законы могут стать еще строже и жестче, учитывая тот факт, что в Сингапуре низкий уровень преступности» - говорят местные жители.

Сейчас в Сингапуре тестируются два робота-полицейских, они патрулируют общественные места, обнаруживая «нежелательное социальное поведение». Роботы оснащены камерами с широким обзором на 360 градусов, что позволяет полностью наблюдать за происходящим вокруг в полной мере.

Xavier анализируют полученную информацию и обрабатывают ее с помощью программного обеспечения для анализа видео AI, которое обнаруживает и сигнализирует о каждом всплеске нежелательного поведения в режиме реального времени. Курение в запрещенных зонах, несоблюдение карантинных ограничений, незаконная торговля – главные нарушения, за которыми следит робот.

Полученная информация передается офицерам, которые в свою очередь при необходимости могут реагировать. Робот-полицейский Xavier – это своеобразная улучшенная камера видеонаблюдения, только в камере нужно постоянно пересматривать видеозаписи, чтобы идентифицировать нарушение, а робот сразу же дает сигнал, в этом и есть его главное преимущество.

Робототехника не стоит на месте, постоянно удивляя человечество в своих преимуществах, которые упрощают жизнь и делают ее более безопасной и удобной. Можно не удивляться, что в скором будущем, такие роботы-полицейские смогут не только определить преступника, но и задержать.

Источник:



Читать больше: