BuildingTECH

search


Технологии

Новый аккумулятор Sono Motors EV, увеличит запас хода и скорость зарядки автомобиля с солнечными панелями

Новый аккумулятор Sono Motors EV, увеличит запас хода и скорость зарядки автомобиля с солнечными панелями

Немецкий стартап Sono Motors представил новую технологию аккумуляторов для своего будущего электромобиля Sion, который обещает не только обеспечивать питание автомобиля в длительных поездках, но и обеспечить более высокую скорость зарядки. 

В конструкции батареи также отсутствуют дорогие металлы в пользу более экологичных компонентов, а запас хода увеличивается на 50 км.

В капот, крышу, двери и заднюю часть автомобиля встроены солнечные элементы, которые пополняют бортовую батарею солнечной энергией. Электропривод обеспечивает пиковую мощность 150 кВт и крутящий момент 75 Нм, а максимальная скорость составляет 140 км / ч.

Ожидается, что солнечные элементы увеличат запас хода в 245 км в оптимальных условиях, но теперь они будут снабжать энергией недавно разработанную литий-железо-фосфатную батарею емкостью 54 кВтч, которая наряду с никелем и марганцем, избегает кобальта, традиционного и проблемного компонента батареи.

По данным компании, это увеличит дальность действия с 255 км до 305 км, а также увеличит скорость зарядки с 50 кВт до 75 кВт. Sono Motors заявляет, что аккумулятор также будет безопасным и работоспособным в течение 3 000 циклов, что достаточно для проезда 900 000 км.

«Растущий рынок электромобилей создает огромный спрос на более долговечные и экологически безопасные батареи, - говорит Маркус Волмер, технический директор Sono Motors. - Эта улучшенная батарея позволяет водителям Sion продлить время между зарядками, одновременно сокращая время самой зарядки. Это эффективно оптимизирует Sion для обеспечения простой и доступной экологически чистой мобильности для всех».

Sono Motors заявляет, что на данный момент получила более 13 000 авансовых платежей за Sion, полная покупная цена которого составляет 25 500 евро (около 30 000 долларов США). 

Источник:



Читать больше: