BuildingTECH

search


Технологии

Новая технология от Mercedes позволит управлять автомобилем с помощью мысли

Новая технология от Mercedes позволит управлять автомобилем с помощью мысли

Пока ученые работают над мозговыми имплантатами производитель автомобилей Mercedes Benz работает над технологией, которая позволит нам управлять автомобилями с помощью наших мыслей. Более того, вам не понадобятся имплантаты, а только устройство, которое будет располагаться на затылке. 

Автомобильные технологии быстро перешли от аналоговых приборных панелей к большим цифровым дисплеям и элементам управления, которые стали обычным явлением в электромобилях. Чтобы свести к минимуму отвлекающие факторы, элементы управления переместились с приборной панели на рулевое колесо и, вероятно, исчезнут, когда цифровые помощники возьмут под контроль электронику в автомобиле.

В то время как передача инструкций на приборную панель становится обычным явлением, Mercedes Benz планирует будущее. Вскоре машина будет делать то, о чем вы думаете, считывая волны вашего мозга.

Для этого компания разработала устройство интерфейса мозг-компьютер (BCI). По заявлению компании, устройство, состоящее из электродов, будет размещено на затылке пользователя и начнет считывать его мозговые волны примерно через минуту калибровки. 

На цифровой приборной панели будет отображаться несколько точек, каждая из которых имеет определенную функцию. После одевания устройства BCI пользователю просто нужно сосредоточиться на точке. При увеличении фокуса нейронная активность в головном мозге будет увеличиваться и регистрироваться устройством, которое затем активирует определенную функцию, назначенную точке.

Эта технология интегрируется в Mercedes Vision AVTR, концептуальный автомобиль, представленный на выставке Consumer Electronics Show (CES) в Лас-Вегасе в прошлом году. Вдохновленный футуристическим фильмом AVATAR, эта  усовершенствованная транспортная трансформация (AVTR) - это видение Team Mercedes мобильности в будущем. 

Создавая Vision AVTR и технологию BCI, компания стремится к «будущему мобильности, в котором человек, природа и технологии находятся в гармонии друг с другом». 

Источник:



Читать больше: