BuildingTECH

search


Технологии

Новая технология ESA открывает возможность 3D-печати новых материалом из металлов с Луны

Новая технология ESA открывает возможность 3D-печати новых материалом из металлов с Луны

Европейское космическое агентство ESA в сотрудничестве с Incus, OHB System AG и Lithoz GmbH разработали новую технологию, которая использует переработанные порошки из металлов, которые есть на Луне, для выработки новых материалов.

Главная задача технологии в необходимости решить проблему доставки на Луну различных запасных частей, а 3D-печать сделает этот процесс намного дешевле и быстрее, ведь сохранит ресурсы Земли за счет использования лунных материалов.

Для создания металлических деталей используется литографическая основа (LMM) Incus с основным акцентом 3D-печати на принцип фотополимеризации. Фотополимеризация включает возможность изменения свойств жидких и твердых материалов под воздействием лазера для получения полимеров.

«Наш метод позволяет соединить 3D-печать с получением качественных материалов, которые она может дать в последствии сбора сырья из Космоса, а точнее с Луны. Эта концепция подтвердила свое право на существование благодаря своей ресурсоэффективности на Земле, поэтому мы можем рисковать и попробовать использовать эту технологию в Космосе» - заявляет Мартин Швентенвайн, руководитель отдела разработки материалов Lithoz.

Исследовательская группа начала испытания технологии на 18 месяцев для оценки возможностей переработки металлов с Луны, который на перспективу выпустит качественный продукт, выработанный на основе безотходного производства. Ученые надеются, что успешное завершение испытаний значительно уменьшит зависимость человечества от земных ресурсов.

Успех технологии будет полностью подтвержден, если будущие лунные колонисты смогут напечатать на 3D-принтере все необходимое для жизни и работы. Эта технология позволит брать с собой на космический корабль гораздо меньше различных материалов, ведь основа производства будет на Луне. Технология ESA в первую очередь сделает человечество более свободным и независимым от Земных ресурсов.

Источник:



Читать больше: