BuildingTECH

search


Технологии

Nokia создает систему связи Luna Net для использования на Луне

Nokia создает систему связи Luna Net для использования на Луне

NASA в рамках программы Artemis, планирует отправить людей на Луну к 2024 году, но стоит вопрос «Какое оборудование нам нужно для более быстрого контакта с Землей?». 

NASA сотрудничает с различными компаниями для создания необходимого оборудования для этой миссии. В рамках сотрудничества с NASA, компания Nokia создала первое в мире интернет-решение Moon, запуск которого запланирован на 2022 год.

Оно состоит из одного основного блока, посадочного модуля и трех меньших узлов. Посадочный модуль и узлы распределены по определенной области, которая будет иметь беспроводное соединение, и, таким образом, построит ячеистую сеть связи. 

Система будет транспортироваться на ракете, после чего самостоятельно достигнет Луны. Luna Net автономна и, следовательно, может настраиваться сама по себе. В качестве источника питания будут использоваться термогенераторы, поскольку они могут выдерживать экстремальные температуры и долгие дни / ночи на Луне.

Посадочный модуль и узлы оснащены камерами VR и датчиками LiDAR (датчики обнаружения света и дальности - это метод дистанционного зондирования, используемый для исследования поверхностей). Эта комбинация позволяет системе генерировать 3D-контент с детализацией и глубиной, что дает нам гораздо более реалистичное понимание информации. 

Он также имеет 360-градусную камеру и экран, который позволяет пользователям на Земле видеть изображения и данные с Луны в реальном времени. 



Читать больше: