BuildingTECH

search


Технологии

Мини робот - разведчик Scout будет патрулировать ваш дом

Мини робот - разведчик Scout будет патрулировать ваш дом

Большинство из нас не может позволить себе заплатить за патрулирование нашего дома по ночам или в наше отсутствие, но хочется знать, что происходит в нашем доме. Вот где на помощь приходит робот - разведчик.

Робот Scout передвигается по полу на четырех колесах с независимым приводом. Более того, это колеса Mecanum, что означает, что каждое из них состоит из ряда расположенных под углом приводных роликов, которые позволяют роботу перемещаться из стороны в сторону, оставаясь при этом лицом вперед.

Пользователь начинает с ручного управления Scout по маршруту патрулирования своего дома, используя соответствующее приложение для iOS / Android. Бортовое программное обеспечение робота записывает этот маршрут, а затем направляет разведчика по нему, когда бот совершает запланированное патрулирование.

Поскольку Scout подключен по беспроводной сети к домашней системе Wi-Fi, пользователи могут просматривать видео в реальном времени с его камеры 1080p через онлайн-портал. Это означает, что если пользователь в отпуске или на работе, он все равно может проверить его. Также роботом можно управлять вручную через приложение, если пользователь находятся дома.

Кроме того, поскольку у робота есть собственный датчик движения и микрофон, он может автономно проверять аномальные движения и шумы. Он способен автоматически обнаруживать и избегать препятствия, он может распознавать человеческие тела и домашних животных - так что, если он проверяет движение или шум, робот может определить, вызвано ли оно человеком-злоумышленником или кошкой, собакой пользователя.

Пользователь может даже поговорить с этим человеком или животным благодаря бортовой системе двусторонней аудиосвязи. Все видео записываются и хранятся в облаке.

По словам компании Moorebot, одной зарядки литиевой батареи Scout емкостью 2000 мАч должно хватить примерно на 2,5 часа работы. Когда аккумулятор начинает разряжаться, робот автоматически возвращается на док-станцию ​​для подзарядки.

Источник:


Читать больше: