BuildingTECH

search


Технологии

Морские пехотинцы Великобритании успешно протестировали реактивный костюм Gravity

Морские пехотинцы Великобритании успешно протестировали реактивный костюм Gravity

У новой линейки личных летательных аппаратов есть общие черты: многие люди хотели бы летать на них, но не у немногих есть деньги, чтобы владеть им.

Но инженеры в этой области потратили много времени, разрабатывая и оттачивая свои летательные аппараты и свои навыки, и они так же, как и все остальные, заинтересованы в возврате своих инвестиций. 

Военные организации по всему миру имеют широкий спектр возможностей для выполнения миссий, которые необходимо продолжать оттачивать, и, возможно, больше, чем кто-либо другой, особенно подобные устройства могут пригодиться воздушно - десантным войскам, для более точного и близкого приближения к противнику.

Но как это выглядит в реальном мире? Gravity Industries показала видеоролик: три пилота реактивных костюмов продемонстрировали, как их уникальные способности могут помочь при высадке точно на корабль.


В одном упражнении пилот реактивного костюма запускается с надувной лодки в погоне за кораблем среднего размера, приземляется на палубу и сбрасывает через борт лестницу, чтобы остальная часть команды могла взобраться на нее. Через секунду он демонстрирует способность быстро перемещаться между кораблем и движущимся RIB, приземляясь на маленькую лодку, даже когда она подпрыгивает на высоких волнах. В третьем эпизоде три пилота в реактивных костюмах быстро высаживаются на палубу корабля.

Над чем сейчас работает Gravity? Совместно со специалистом по робототехнике Джеймсом Брутоном разрабатываются плечевые турели с отслеживанием головы, которая позволила бы солдатам в реактивных костюмах целиться и стрелять из автомата в полете или на земле, прицеливаясь, просто глядя на цель.


Источник:


Читать больше: