BuildingTECH



Технологии

Космические теплицы помогут решить продовольственный кризис Земли!

Космические теплицы помогут решить продовольственный кризис Земли!

Может ли еда, выращенная в космических теплицах, спасти нас на Земле? Компания Nanoracks, занимающаяся коммерческими космическими услугами, планирует использовать орбитальные теплицы для создания сверхустойчивых культур, которые будут расти в самых суровых условиях на Земле и помогут предотвратить надвигающийся продовольственный кризис, вызванный изменением климата. 

Компания, базирующаяся в Хьюстоне, штат Техас, подписала контракт с инвестиционным офисом Абу-Даби (ADIO) на открытие исследовательского центра космического земледелия, который будет исследовать устойчивые культуры, запускать их в космос и испытывать способность сельскохозяйственных культур расти в засушливых условиях на нашей планете.

По словам генерального директора и соучредителя Nanoracks Джеффри Манбера, эта работа основана на десятилетних исследованиях, которые показывают, что новые мутации в ДНК растений могут возникать в суровых условиях космоса, которые затем могут привести к созданию новых сортов, способных процветать даже в сложных условиях на Земле. 

«Посредством полета семян и другого растительного материала в космосе на восстанавливаемых спутниках, пилотируемых космических полетов и высотных платформ мы вывели сорта различных культур, включая овощи, пшеницу, кукурузу и сою», - сказал один из исследователей Лю. «Благодаря мутациям ДНК, происходящим в космосе, а также последующей селекции, мы создали сорта, которые имеют более высокую урожайность, лучший профиль питания и устойчивость к болезням, а также требуют меньше воды или переносят более высокие температуры».

Китай, добавил Лю, инвестирует в различные технологии селекции растений, чтобы обеспечить возможность прокормить почти 1,4 миллиарда населения в условиях прогрессирующего изменения климата.

ОАЭ, которые, по словам Манбера, в настоящее время импортируют 90 % продуктов питания страны, ищут возможности в космосе по тем же причинам. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций за 2016 год, из-за того, что 80 процентов территории страны составляют пустыни и общая нехватка пресноводных ресурсов, в настоящее время обрабатывается только около 5 процентов территории ОАЭ. 

«Исследования в области производства продуктов питания в экстремальных условиях космоса могут стать ключом к расширению наших возможностей в пустыне и засушливом климате, - сказал представитель ADIO. - Вот почему мы поддерживаем Nanoracks, поскольку они исследуют инновации в сельском хозяйстве в космосе, которые могут применяется для производства продуктов питания в экстремальных климатических условиях на Земле».

Источник:


Читать больше: