BuildingTECH

search


Технологии

Компактная система рециркуляции воды Hydraloop поможет сэкономить 95% воды использующейся в доме

Компактная система рециркуляции воды Hydraloop поможет сэкономить 95% воды использующейся в доме

Система рециркуляции воды Hydraloop выглядит как тонкий шкаф и может использоваться в домах, квартирах, отелях, офисах и в любом другом месте, где есть проточная вода. Миссия Hydraloop - упростить переработку воды без дорогостоящей модернизации инфраструктуры или сложного оборудования.

Компания пишет о своем устройстве, - "Всем нам нужна вода. Это жизненно важное условие жизни. Но через несколько лет чистой воды для растущего населения Земли не хватит. Наше видение будущего? Используйте воду дважды. Рециркуляция воды - наиболее эффективный и доступный способ сократить потребление воды. Мы даем возможность людям и организациям экономить воду и энергию с помощью умных и доступных продуктов для рециркуляции воды".

Вода - один из природных ресурсов, наиболее часто используемых не по назначению . Только 0,014% всей воды на Земле является пресной и доступной. Мы должны относиться к ней как к драгоценности и использовать воду эффективно, особенно с учетом роста населения планеты.

Уже сейчас четыре миллиарда человек во всем мире сталкиваются с серьезной нехваткой воды. По оценкам, к 2035 году 40% мирового населения будут испытывать серьезный дефицит воды. К 2050 году ситуация только ухудшится, поскольку, по прогнозам, спрос на воду вырастет на 55% для индивидуального использования и 400% для производства.

Чтобы удовлетворить потребности многих людей, нам необходимо предпринять важные шаги для экономии воды. Hydraloop может помочь вам сэкономить 95% воды в ванной и душе, а также позволит повторно использовать 85% всей воды в доме. 

Система собирает воду из ванн, душевых, умывальников, стиральных машин и кондиционеров. Она дезинфицирует и очищает ее для повторного использования для орошения сада, смыва туалетов, стиральных машин и пополнения бассейнов, экономя 45% водопроводной воды и выбросов сточных вод с помощью оборотной воды. Очищенная серая вода не используется для питья и приготовления пищи.

Система проста в установке, самоочищается, полностью автоматическая и не использует фильтры или химикаты. Он может перерабатывать около 985 литров воды ежедневно.

Система рециркуляции воды работает от электричества и использует тщательный шестиэтапный процесс очистки серой воды: дезинфекция УФ-светом, аэробный биореактор с принудительным скиммингом, флотация растворенным воздухом и осаждение.


Источник:


Читать больше: